Побег из китайского лагеря для интернет-зависимых

Четырнадцать молодых китайцев сбежали из лагеря для страдающих интернет-зависимостью. В этом заведении они, разумеется, были отлучены от Сети и занимались тем, чем в подобных лагерях занимаются обычные наркоманы - выполняли физические упражнения и трудились. Младшему из них было 15 лет, а самому старшему - 22 года. Пациенты связали надзирателя, пока тот спал и убежали.
Китайских подростков, зачастую, не окружают заботой, как это следовало бы ожидать от подобного заведения. В 2009 году в таком лагере был насмерть забит надсмотрщиками юноша по имени Дэн Сэньшань, которому было 16 лет. Мальчика послали лечиться от интернет-зависимости (в основном, от пристрастия к онлайн-игре World of Warcraft) родители. Его отец, бизнесмен Дэн Фэй, заплатил за лечение сына 7000 юаней, то есть, примерно 1000 долларов. В соглашении с администрацией лагеря было указано, что определённые процедуры помогут молодому человеку стать независимым от вредных привычек благодаря “тесному взаимодействию с учителями заведения”.
Там же указывалось, что эти самые “учителя” используют “жёсткие меры”, которые, впрочем, не включают в себя пытки или “другие методы, которые могут физически повредить пациенту”. В результате, Дэн Сэньшань был забит досмерти надзирателями, за то, что на тренировке слишком медленно бежал. В мае 2010 года “учителя”, совершившие этот поступок, были осуждены на десять лет тюремного заключения.
Неизвестно, подвергались ли сбежавшие китайцы пыткам в своём лагере. Но ничего плохого они не замышляли - связывая надзирателя, интернет-зависимые извинились за то, что им пришлось сделать. Затем, молодые люди разделились на группы по трое и попытались уехать в город, где жил предводитель побега.
Родители были не в восторге лицезреть своих чад - они заплатили за шесть месяцев пребывания своих детей в лагере более 2500 долларов (или 18000 юаней) и совершенно не ждали молодых людей дома до срока. Большинство из них захотело отправить своих отпрысков обратно.

9 June 2010

Для борьбы со СПИДом правительство Москвы закажет две компьютерных игры
Эволюция видеоигр, 1990-2009

• Житель Пекина скончался в интернет-кафе, проведя почти месяц онлайн »»»
Житель Пекина скончался в интернет-кафе после того, как почти месяц провел во “всемирной паутине”, пишет во вторник портал “Цяньлунван”.
• Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23%, до $20 млрд »»»
По прогнозам в 2013 году он достигнет уровня 26,7 миллиарда долларов, говорится в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting.
• Вьетнам запрещает онлайн-игры после похищения ребенка с целью выкупа на оплату месячной подписки на игру »»»
гентство Associated Press сообщает, что Вьетнам запретил рекламу онлайновых игр и ограничил доступ к ним после нескольких случаев убийств.
• Xenonauts, Carmageddon: Reincarnation, Drifter: A Space Trading Game - успешно профинансировались на Kickstarter. Акелла банкротится. »»»
Просто небольшая зарисовка. 3 игровых проекта предлагающие реинкарнацию классики - для тех кто не в теме речь идет об X-Com и Elite - успешно прошли испытание на народную любовь.
• Американец заработал миллион долларов за год, играя в Call of Duty (Компания Red Bull даже сняла 22-летнему геймеру дом в Венис-Бич в Лос-Анджелесе) »»»
22-летний американец заработал один миллион долларов за год, просто играя в компьютерную игру.