Своими глазами: финал World Cyber Games в Южной Корее

Многие, наверное, слышали, что виртуальные игры для корейской нации - особая страсть. Только здесь в любом доме можно настроить телевизионный канал, круглосуточно показывающий батлы по StarCraft и Counter-Strike, а также десяткам других игр. И все это - под аккомпанемент профессиональных комментаторов, с таким напором и огоньком сопровождающих перипетии матчей, что диву даешься. Не иначе, посходили с ума.

Поэтому ничего удивительного, что WCG, попутешествовав по миру (США, Германия, Китай), вернулся на родину, откуда и пошел.

12 December 2011

Diablo III - Вступительный ролик
Продажи Modern Warfare 3 превысили $1000000000 за 16 дней

• Starcraft 2 будет анонсирована на 19 мая (+ Скриншот) »»»
Согласно информации корейского источника Thisisgame.com , компания Blizzard собирается анонсировать долгожданное продолжение стратегии StarCraft на родине этой игры - в Южной Корее.
• В Counter-Strike появится реклама »»»
Агентство внутриигровой рекламы IGA Worldwide подписало соглашение с компанией Valve на внедрение рекламы в Counter-Strike.
• World Cyber Games 2010 Беларусь - фотоотчёт »»»
Мне удалось побывать в этом году на WCG не только в качестве зрителя, но и в качестве персонала (staff).
• Что где купить расскажет Counter-Strike »»»
Теперь в игровом мире Counter-Strike появится реклама. Она будет размещаться прямо на стенах в локациях, а также в режиме наблюдателя и в таблице результатов.
• Жители Берлина сыграли в ящик из игры Counter-Strike »»»
Надеваем бумажные очки и видим руку, держащую автомат Калашникова. Снимаем очки и выходим на улицу: на тротуаре стоят деревянные ящики из игры Counter-Strike с карты de_dust, автомобили проносятся мимо знаков из игры Need for Speed, во дворе стоит гигантский маркер с Google Maps.