Почему игры так дорого стоят?

Давно задумывались над вопросом о том, почему видеоигры стоят так дорого? Тогда специально для вас агентство Forbes провело специальное исследование, в ходе чего стали известны детали таких цен. В качестве наглядного примера был взят хитовой боевик Gears of War, вышедший только на консоли следующего поколения Xbox 360.
Как оказалось, на производство игры уходит около $27, из которых $15 идет художникам и дизайнеров, а остальные $12 - программистам. Еще $15 долларов уходит на розничную наценку, которая составляет 25%. Не стоит забывать также и о производителе консоли, на которой вышла игрушка. В данном случае семь долларов с одной штуки отходит именитой Microsoft.
Остальные деньги уходят магазинам и прочим дистрибьюторам, которые занимаются продажей видеоигр. Вот почему, дорогим геймерам приходится отдавать такие суммы. Хотя в данном случае проект стоит этих денег.

24 December 2006 | агентство, видеоигра, вопрос, деньги, деталь, исследование, консоль, случай, цена

Пeйнтбол - что понадобится для игры
“Лучшие игры 2006″ от GameSpot

• Xbox 360 подешевеет? »»»
Президент развлекательно-консольного подразделения Microsoft, Робби Бах поделился с одним американским изданием мыслями о ценовой политике корпорации в отношении Xbox 360.
• XBox 360 в Австралию »»»
Оказывается, PlayStation 3 - не единственная новинка игровой индустрии, которая в марте обещает появиться в Австралии.
• Серия игр Gears of War заработала миллиард долларов »»»
Трилогия шутеров от третьего лица Gears of War принесла издательству Microsoft Studios и девелоперам из Epic Games $1 млрд.
• Wii в России!!! »»»
Вот Wii добралась и до наших палестин! Компания “ND Видеоигры” (независимое подразделение “Нового Диска” и эксклюзивный РФ-дистрибьютор продукции Nintendo) дала старт продажам аккуратных белых коробок с новой приставкой.
• Игровой приставке PlayStation 2 исполнилось 9 лет »»»
За это время было продано около 140 миллионов приставок. В этом плане PS2 занимает первое место, никакая другая приставка так хорошо не продавалась.