По крайней мере 40% игроков World of Warcraft зависимы

Если у вас сохнут глаза, возникают головные боли, боли в спине, нарушен сон, то, в соответствии с теорией доктора Марессы Орзака, вы можете страдать от зависимости к компьютерным или видеоиграм. Пока многие лишь рассуждают об играх, Орзак считает зависимость от них настоящим психическим расстройством. Она работала с несколькими геймерами несколько лет, чтобы помочь им удержаться от игры.
Орзак лечит различные виды зависимостей более 15 лет и считает, что принципиальной разницы между приёмом наркотиков, азартными и компьютерными играми нет. Более того, доктор Орзак утверждает, что по крайней мере 40 процентов игроков в World of Warcraft страдают клинической формой зависимости.

9 August 2006 | world, варкрафт, видеоигра, глаз, доктор, зависимость, игрок, маресс орзак, мера

TelNews.ru : Волшебники расстались с Mail.Ru
Ru.Gizmodo.Com : Шахматы для начинающих

• Доктор Курпатов лечит зависимость от World of Warcraft »»»
В этом видео представлено как Доктор Курпатов лечит зависимость от игры World of Warcraft у одного из членов гильдии Wanted (самая шизанутая Русская гильдия , нормой игры в которой считается от 10 до 20 часов в сутки )Poofik: Доктор Курпатов вылечит!
• Психотерапевт нарколог А.Г. Данилин анализирует популярные теории игровой зависимости »»»
Взгляды на компьютерную зависимость современных психологов и психиатров разделяются на три типа.
• Видеоигры жанра "экшн" улучшают зрение »»»
Всего после 30 часов игры в некоторые виды видеоигр геймеры начинают лучше различать символы в таблице для проверки зрения.
• Всеми известная компания Blizzard, возможно, переиздаст первые две части серии Warcraft »»»
На недавней выставке BlizzCon 2013 руководитель компании, Аллен Брак (Allen Brack) сообщил примерно следующее: У нас есть несколько человек.
• В Южной Корее зависимость от игры Starcraft лечат антидепрессантами »»»
Психиатры из Университета Чунан прописали 11 пациентам, которым был поставлен диагноз “зависимость от интернет-игр” (главным образом - от игры Starcraft).