Медведев предлагает развивать индустрию российских компьютерных игр

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за развитие индустрии российских компьютерных игр.

“Мы не можем все время уповать на иностранные разработки, они и так себе место найдут на российском рынке“, - отметил президент в четверг в Обнинске на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Он сообщил, что на одном из заседаний комиссии будет отдельно рассмотрен вопрос о развитии индустрии компьютерных технологий.

29 April 2010

Промоакция игры Splinter Cell Conviction привела к вызову полиции
Верховный суд США рассмотрит запрет на продажу “жестоких игр” детям до 18 лет

• В Самаре избирателям предлагают сыграть в игру "выбери себе мэра". В этой игре всегда побеждает один кандидат - от "Единой России" »»»
10 октября в России Единый день голосования - будут избраны десятки муниципальных парламентов, мэров городов и шесть региональных заксобраний.
• Mail.Ru объявляет о покупке Astrum Online Entertainment »»»
1 декабря 2009 года, Москва. Mail.Ru объявляет о приобретении Astrum
• Xenonauts, Carmageddon: Reincarnation, Drifter: A Space Trading Game - успешно профинансировались на Kickstarter. Акелла банкротится. »»»
Просто небольшая зарисовка. 3 игровых проекта предлагающие реинкарнацию классики - для тех кто не в теме речь идет об X-Com и Elite - успешно прошли испытание на народную любовь.
• РФ через Госдуму улучшает имидж страны среди геймеров: злых солдат и водку меняют на Онегина, крушащего зомби »»»
В Госдуме обсуждается возможность создания экспертного совета, который будет ограничивать доступ к излишне жестоким или непатриотичным компьютерным играм.
• Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23%, до $20 млрд »»»
По прогнозам в 2013 году он достигнет уровня 26,7 миллиарда долларов, говорится в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting.