Минобороны практически перестало делать заказы на производство боеприпасов

Особую озабоченность вызывает объем государственного оборонного заказа на 2011 год по отраслям боеприпасов и спецхимии. Общий уровень заказов боеприпасов в 2010 году был сокращен на 42% по отношению к 2009 году, а в этом году практически равен нулю. Вчера министр обороны подтвердил, что и в этом, и в следующем году уровень оборонного заказа будет таким же

11 May 2011

Ливийские самолеты нанесли удар по топливохранилищу Каср Ахмед около г.Мисурата
Геймеры помогут ВМФ США ловить сомалийских пиратов

• Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23%, до $20 млрд »»»
По прогнозам в 2013 году он достигнет уровня 26,7 миллиарда долларов, говорится в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting.
• Шведские пользователи Second Life опередили правительство своей страны »»»
Открытие посольства Швеции в онлайн-игре Second Life намечено на ближайшие месяцы.
• Xenonauts, Carmageddon: Reincarnation, Drifter: A Space Trading Game - успешно профинансировались на Kickstarter. Акелла банкротится. »»»
Просто небольшая зарисовка. 3 игровых проекта предлагающие реинкарнацию классики - для тех кто не в теме речь идет об X-Com и Elite - успешно прошли испытание на народную любовь.
• Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны »»»
Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.
• Британский министр обороны потребовал запрета компьютерной игры Medal of Honor - в ней можно играть за талибов »»»
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс (Liam Fox) потребовал запретить продажу игры Medal of Honor, сообщает The Guardian.