Видеоигры помогают избавиться от врожденной катаракты

Видеоигры могут улучшить зрение у людей, страдающих от врожденной катаракты (помутнение хрусталика). К такому выводу пришли ученые из Макмастерского университета в Торонто (McMaster University), пишет The Telegraph.

По словам специалистов, данное заболевание трудно поддается лечению, а контактные линзы не всегда эффективны (возникают трудности при чтении текстов, напечатанных мелких шрифтом, проблемы с восприятием движущихся объектов, распознаванием лиц в зрелом возрасте). Однако, по их мнению, больных можно вылечить с помощью видеоигр.

В эксперименте ученых приняли участие 6 добровольцев в возрасте от 19 до 31 года с врожденной катарактой обоих глаз. “После 40 часов регулярных игр в компьютерные “стрелялки” на протяжении четырех недель, наши пациенты смогли прочитать текст, набранный маленьким шрифтом, определять направление движения точек и различать лица людей”, - утверждает доктор психологии Дафна Маурер (Daphne Maurer) из Университета Мак-Мастера.

Стоит отметить, что это не первое исследование, посвященное благотворному влиянию компьютерных игр. Ранее ученые установили, что 40-часовой курс игротерапии может рекомендоваться для лечения амблиопии или “ленивого глаза”. Данное заболевание, связанное с нарушением работы мозга, при котором один из двух глаз практически или полностью не задействован в зрительном процессе.

20 February 2012

!!! Erozritel.com - ЭроЗритель 1.07 Free Смотри Эротику бесплатно
В Грузии создана компьютерная игра о борьбе с Красной армией в 1921 году

• В Южной Корее зависимость от игры Starcraft лечат антидепрессантами »»»
Психиатры из Университета Чунан прописали 11 пациентам, которым был поставлен диагноз “зависимость от интернет-игр” (главным образом - от игры Starcraft).
• EnterMedia. Реклама в компьютерных играх. »»»
Доклад “Аудитория играющих людей в России” Драки, файтинги, симуляторы гражданские и ролевые игры наиболее характерны для мальчишек в возрасте от 10 до 19 лет.
• Компьютерные стрелялки изменяют мозг за неделю »»»
Жестокие видео-игры и другие компьютерные развлечения на протяжении многих лет являются излюбленными объектами для критики.
• Ученые утверждают, что видео-игры улучшают зрение »»»
Результаты исследования, проведенного учеными университета Рочестера (University of Rochester) показали, что видео-игры жанра экшн ( например Unreal Tournament) содействуют улучшению зрения.
• Видеоигры помогают 100-летней женщине поддерживать ясность ума »»»
Британка Кэтлин Коннелл, которой на минувшей неделе исполнилось 100 лет.