“Гиперкостюм” Emove - новый уровень взаимодействия с играми

Цель коллектива из университетского Центра компьютерной графики - создать инерциальную “Персональную систему регистрации движений” (Personal Motion Capture System) с реалистичной стоимостью. Надевается для краткости называемая “Гиперкостюмом” масса электроники за 30 секунд. Она надевается на руки, фиксирует повороты головы благодаря кепке с датчиком и имеет располагаемую на груди системную плату, осуществляющую связь с компьютером через Bluetooth. Для обеих кистей предназначены отдельные джойстики с кнопками. Специально для демонстрации возможностей костюма выбрана игра Hyperfighter в качестве простого примера его использования. Персонаж является стрелком из лука, поэтому пользователь вынимает виртуальную стрелу из расположенного за спиной колчана, натягивает тетиву и отпускает её, пытаясь стать для соперника последним виденным им Робином Гудом. Hyperfighter - самостоятельная разработка Университета Сассекса, в которой использован “движок” Panda3D от Disney, хотя в настоящий момент совершается переход на Reality. Также аспиранты доктора Мартина Уайта (Martin White) показали игру в боулинг, адаптированную для костюма всего за неделю.

23 October 2009 | hyperfighter, гиперкостюм, графика, движение, костюм, система, стоимость, уровень, центр

В квартире Евсюкова обнаружили игру Postal 2
Land of Rain

• По крайней мере 40% игроков World of Warcraft зависимы »»»
Если у вас сохнут глаза, возникают головные боли, боли в спине, нарушен сон, то, в соответствии с теорией доктора Марессы Орзака, вы можете страдать от зависимости к компьютерным или видеоиграм.
• Суд над World of Warcraft »»»
Изыски американской судебной системы добрались и до собственности Activision Blizzard - World of Warcraft.
• Читатели WomanJournal.ru смогут первыми сыграть в компьютерную игру "Доктор Хаус" »»»
Компания “Руссобит-М”/GFI выпустила долгожданный релиз компьютерной игры “Доктор Хаус”, разработанный
• Firaxis Games планируют воссоздать UFO: Enemy Unknown »»»
По сообщению сайта Game Informer, компания Firaxis Games, известная по выпуску таких игр Сида Мейера, как Цивилизация от третьей до пятой частей, воссозданию пиратов и т.
• UFO: Extraterrestrials »»»
Новое воплощении древней но гениальной игры UFO - в отличие от жалких подобий с приставкой after - (последняя UFO: Afterlight) данная игра сделана вполне в духе классики.