Игровой приставке PlayStation 2 исполнилось 9 лет

За это время было продано около 140 миллионов приставок. В этом плане PS2 занимает первое место, никакая другая приставка так хорошо не продавалась.

К примеру Game Boy и Nintendo DS продались в количестве около 119 и 108 миллионов соответственно. Первый же PlayStation продался 102 миллионами.

В США было продано приблизительно 44 миллионов PS2-приставок и парни из Sony говорят о том, что в каждой третьей семье США имеется в наличии PS2-консоль.

За это время около 485 разработчиков игр (manny21: речь, очевидно, о кампаниях) выпустили почти 10 000 PlayStation2-игр, которые распродались 500 миллионами копий в США. Для консоли стоимостью $99 до сих пор выходят новые игры.

29 October 2009 | ds, nintendo, playstation, время, место, миллион, план, приставка, сша

ODROID - первая портативная игровая консоль на базе Android
В период непредсказуемого поведения курса доллара, запушена игра дающая возможность каждому дать свой прогноз

• PS2 - "поматросил и бросил" »»»
Если вы вдруг решили, что с выходом последнего некст-гена все предыдущие приставки разом переводятся в ранг мусора и подлежат утилизации, то вы, конечно же, ошиблись - вон, PlayStation 2 более чем хорошо продается и по сей день.
• PS3 взломан! Появился первый мод-чип »»»
Теперь речь уже идёт о мод-чипе, для установки которого необходимо уметь держать в руках паяльник (нужно припаять 34 провода).
• Microsoft продала 1 миллион Xbox One менее, чем за сутки »»»
На днях я публиковал новость о том, что японская корпорация Sony смогла продать около миллиона новых игровых консолей PlayStation 4 за сутки.
• PlayStation 4 - не будет »»»
Ещё до запуска консолей PlayStation 3 и Wii только ленивый аналитик не прогнозировал судьбу каждой, не обещал невероятный успех одной и полную катастрофу для другой.
• Американские геймеры разочаровались в PS3 »»»
Некоторые американские игроки, которым удалось приобрести PlayStation 3, новую приставку Sony.