МВД Грузии выпустило бесплатный шутер “Полиция” на движке Unreal

МВД Грузии разместило на своем официальном веб-сайте police.ge новую компьютерную игру ” Полиция “, разработка которой велась последние полгода. Игра доступна для свободного скачивания и не требует каких-либо паролей при установке.

Игра создана на движке игры Unreal, который ранее был разработан компанией Epic Inc.

Действие игры происходит в Грузии - в городах Тбилиси и Батуми, герои игры - полицейские, говорят на грузинском, а вот игровые персонажи и преступники говорят и ругаются сразу на трех языках - на грузинском, русском и английском.

Выступая ранее в эфире телекомпании “Имеди” глава МВД Грузии Вано Мерабишвили рассказал, что “обычно в компьютерных играх главными героями являются мафиози, криминалы, которые убивают полицейских, взламывают банки и так далее”. “Мы решили изменить это правило и сделать игру наоборот, где главный герой - полицейский, который не убивает криминалов, а осуществляет в отношении их нормы, предусмотренные законом”, - отметил министр.

Как считает Мерабишвили, это будет “первая серьезная грузинская компьютерная игра” и важно то, что она будет “бесплатной и оригинальной”. “Я уверен, что несколько миллионов человек в мире будет играть в эту игру”, - считает министр. Мерабишвили также обещал, что в сюжете игры будут миссии, связанные с выявлением российских шпионов в Грузии.

7 February 2011

Егор Просвирнин: В России просто обязательно должно появиться Государственное агентство по компьютерным играм
Обезьян научили играть в компьютерные игры

• В Грузии создана компьютерная игра о борьбе с Красной армией в 1921 году »»»
Новая компьютерная игра “Какуца Чолокашвили”, основанная на событиях 1921 года и борьбе грузинских войск с Красной армией.
• В Самаре избирателям предлагают сыграть в игру "выбери себе мэра". В этой игре всегда побеждает один кандидат - от "Единой России" »»»
10 октября в России Единый день голосования - будут избраны десятки муниципальных парламентов, мэров городов и шесть региональных заксобраний.
• Ролевые игры изменят мир - норвежский министр »»»
39-летний министр международного развития Норвегии Хайкки Хольмас, с 15-летнего возраста увлекающийся ролевыми играми (RPG).
• Полиция Финляндии расследует дело о краже виртуальной мебели »»»
По данным полиции, “значительное количество собственности” было украдено у 400 пользователей популярной онлайн-игры Habbo Hotel.
• Жителя Волгодонска задержали за кражу персонажа онлайн-игры »»»
Впервые российские полицейские столкнулись с виртуальной кражей. Объектом преступления стал персонаж игры Lineage 2, который стоил более 5 тысяч реальных рублей.