В Южной Корее стартуют Всемирные компьютерные игры - аналог Олимпиады в реальном спорте

Это - аналог Олимпиады в реальном спорте, в них примут участие около 20 тысяч “он-лайновых спортсменов”
Компьютерные игры являются настоящим спортом, потому что их сопровождают и скандирования болельщиков, и многочасовые тренировки, считает газета Ведомости. Проводятся эти игры так же, как и любое другое спортивное состязание. Но только в этом формате, - иронизирует издание, - у России есть шанс на победу в футбольном первенстве: в компьютерном футболе наша сборная одна из лучших на планете. Кстати, наш же соотечественник - Николай Фронтов - три года назад стал победителем в еще одном виде, где в реальности мы пока не фавориты: по гонкам на автостимуляторе. Примечательно, что именно Россия стала первой страной в мире, где компьютерные игры признали спортом - это произошло более десяти лет назад. В Южную Корею отправилась сборная в составе 19 человек. По словам Фронтова, на этот раз в программе игр будут преобладать популярные в стране-хозяйке “стратегии” и “стрелялки”. Всемирные компьютерные игры проводятся уже в 12-й раз.

8 December 2011

Конкурс “ЛЮБИМАЯ ИГРА”! Приз - игровая мышь SteelSeries Sensei!
Киевская компания, создавшая игры S.T.A.L.K.E.R. и “Казаки”, решила самоликвидироваться

• Сеул приравняет онлайн-игры к наркотикам »»»
Власти Южной Кореи хотят приравнять компьютерные игры к наркотикам и алкоголю.
• Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны »»»
Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.
• В Южной Корее запретят бесплатные онлайн-игры »»»
В ближайшее время жители Южной Кореи могут лишиться доступа ко всем условно-бесплатным онлайн-играм.
• Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко: мнение В.Путина повлияло на выбор талисмана »»»
Данную ситуацию не нужно воспринимать как навязывание мнения. Президент оргкомитета также призвал не смешивать политику и Олимпиаду.
• В Самаре избирателям предлагают сыграть в игру "выбери себе мэра". В этой игре всегда побеждает один кандидат - от "Единой России" »»»
10 октября в России Единый день голосования - будут избраны десятки муниципальных парламентов, мэров городов и шесть региональных заксобраний.