Комитет по делам молодежи Госдумы хочет рублём стимулировать российских производителей патриотических игр

После скандала вокруг игры “Call of Duty“, где геймерам предлагали расстреливать мирных пассажиров в Шереметьево, в Госдуме всерьез обеспокоились непатриотическим содержанием компьютерных игр. В итоге думский Комитет по делам молодежи выступил с инициативой подготовить законопроект “О государственной поддержке индустрии интерактивных технологий, компьютерных и видеоигр в РФ”.

Авторы рекомендаций полагают, что разработчики патриотических игр должны получить ряд льгот, включая пониженные тарифные страховые взносы в пенсионные и другие федеральные фонды по ставкам, действовавших в 2009 году для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон. Также депутаты предлагают правительству рассмотреть вопрос об отмене НДС при реализации этой продукции на электронных носителях.
Виртуальныйх врагов “принудят к миру”

Как пояснил GZT.RU член комитета по делам молодежи, единоросс Павел Зырянов, налоговые послабления в первую очередь смогут получить производители игр на военно-историческую тематику. “В тех же “стрелялках” про Вторую мировую войну, которые так популярны, подчеркивается роль американских солдат в борьбе с нацистами. Соответственно, у молодежи превратное искажение об истории, что неправильно”, - сказал депутат GZT.RU. Он отметил, что работа над законопроектом будет долгой, поскольку требуется много согласований и уточнений, однако в любом случае уже к 9 мая геймеров ждет турнир по компьютерной игре “Штурмовик” (герой которой воюет с немецкой армией на самолете ИЛ).

15 February 2010

Command & Conquer: Tiberian Sun стала народным достоянием
Виртуальныйх врагов “принудят к миру”

• Сеул приравняет онлайн-игры к наркотикам »»»
Власти Южной Кореи хотят приравнять компьютерные игры к наркотикам и алкоголю.
• РФ через Госдуму улучшает имидж страны среди геймеров: злых солдат и водку меняют на Онегина, крушащего зомби »»»
В Госдуме обсуждается возможность создания экспертного совета, который будет ограничивать доступ к излишне жестоким или непатриотичным компьютерным играм.
• Медведев предлагает развивать индустрию российских компьютерных игр »»»
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за развитие индустрии российских компьютерных игр.
• Госдума приняла закон о фракциях "малых партий" в региональных парламентах »»»
Госдума в пятницу приняла в третьем, заключительном чтении президентский законопроект.
• Римским политикам выдали ноутбуки с компьютерными играми, чтобы они не скучали на долгих заседаниях »»»
Для того чтобы скоротать время на заседаниях по городскому хозяйству.