Спрос на консоли и игры в США падает

Компания NPD отмечает дальнейшее ухудшение продаж на американском рынке видеоигр. Спрос на консоли, программные продукты и сопутствующие аксессуары в сентябре упал в денежном выражении на 8% по сравнению с прошлогодним результатом - с $1,32 до $1,22 млрд.

Больше всего просели продажи приставок: если в сентябре 2009-го консоли принесли производителям $472 млн, то теперь - $383 млн. То есть объём сегмента уменьшился на 19%. Спрос на игры сократился на 6% - с $649 до $614 млн. И только аксессуары показали 13-процентный рост, принеся $180 млн против прошлогодних $159 млн.

NPD больше не раскрывает объём продаж консолей в количественном выражении, однако отмечает, что в сентябре лишь Microsoft смогла увеличить поставки Xbox 360, тогда как отгрузки Nintendo Wii и Sony PlayStation 3 снизились.

В десятку самых продаваемых в США игр вошли шутер Halo: Reach, симулятор американского футбола Madden NFL 11, зомби-экшен Dead Rising 2, спортивные симуляторы NHL 11, FIFA Soccer 11 и пр.

С января по сентябрь включительно игровая индустрия США получила $9,55 млрд выручки, что на 8% меньше прошлогоднего результата за тот же период.

15 October 2010

Не пускайте мужчин играть!
Nival Network объявила Конкурс молодого разработчика с призовым фондом 200 000 руб

• Рынок видеоигр США сократился на четверть »»»
Компания NPD Group в очередной раз отмечает резкий спад продаж на американском рынке видеоигр.
• Серия игр Gears of War заработала миллиард долларов »»»
Трилогия шутеров от третьего лица Gears of War принесла издательству Microsoft Studios и девелоперам из Epic Games $1 млрд.
• Прибыль крупнейшего производителя игр для социальных сетей Zynga рухнула на 95% »»»
Крупнейший производитель игр для социальных сетей Zynga столкнулся с крупномасштабным снижением прибыли.
• Microsoft продала 1 миллион Xbox One менее, чем за сутки »»»
На днях я публиковал новость о том, что японская корпорация Sony смогла продать около миллиона новых игровых консолей PlayStation 4 за сутки.
• Ринок відеоігор США скоротився на чверть »»»
Компанія NPD Group в черговий раз наголошує різкий спад продажів на американському ринку відеоігор.