Китай создал онлайн-игру для специально для тренировки военных

В Китае закончилась разработка онлайн-игры Glorious Mission, ориентированной на военных. По задумке создателей игры, новая MMOG поможет военнослужащим страны улучшить свои боевые навыки и укрепить сознание воина. Издание China Daily сообщило, что созданная игра носит название Glorious Mission. Согласно поступившей информации, проект не имеет ничего общего с World of Warcraft или Lineage 2, это не RPS, а шутер от первого лица, где игрок выступает в роли солдата, отправленного выполнять миссии.

Виртуальный боец вооружен по последнему слову китайской техники. По информации от China Daily, персонаж использует оружие, которое применяется в реальной армии КНР. На разработку Glorious Mission с нуля китайцам потребовалось без малого три года. За этот период они завершили все стадии процесса создания, включая все виды тестирований.

В Китае сосредоточено самое большое сообщество онлайн-игроков в мире - там их насчитывается свыше 477 млн человек, и это только по официальным данным. China Daily, сославшись на очень надежный, но секретный источник, сообщила, что игра Glorious Mission, возможно, будет доступна и для обычных людей, а не только для военных.

Релиз данного онлайн-проекта последовал почти сразу после официального заявления Китая о создании элитного отряда специалистов в области интернет-безопасности для защиты виртуальных пространств страны от кибер-атак. Однако, китайских хакеров самих часто обвиняют во взломах различных крупных и мелких объектов интернет-инфраструктуры, созданную группу также считают хакерской группировкой.

30 June 2011

“Война с террором” обойдется дороже, чем Вторая мировая
В конце месяца в нью-йоркском Музее современного ИСКУССТВА пройдёт выставка, посвящённая ИГРАМ

• Онлайн-игры в Китае стали возможны лишь под реальными именами. С 1 мая вводится обязательная идентификация по удостоверениям личности »»»
Играть в онлайн-игры в Китае становится возможным лишь под настоящими именами.
• Сеул приравняет онлайн-игры к наркотикам »»»
Власти Южной Кореи хотят приравнять компьютерные игры к наркотикам и алкоголю.
• Официально представлена Call of Duty Online »»»
Издательство Activision официально представило шутер Call of Duty Online, сообщает VG24/7.
• Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23%, до $20 млрд »»»
По прогнозам в 2013 году он достигнет уровня 26,7 миллиарда долларов, говорится в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting.
• Вьетнам запрещает онлайн-игры после похищения ребенка с целью выкупа на оплату месячной подписки на игру »»»
гентство Associated Press сообщает, что Вьетнам запретил рекламу онлайновых игр и ограничил доступ к ним после нескольких случаев убийств.