Минобороны США будет приучать новобранцев к боли

Разумеется, новобранцы будут страдать не напрасно, а ради более реалистичной имитации попадания пуль и осколков во время учений. К тому же это никак не скажется на их здоровье.
Американское военное ведомство стремится к максимальной достоверности тренировок. В этом помогают как различные внешние приспособления и технологии, так и программные средства. К примеру, “на вооружение” уже принято более 23 игровых и обучающих программ, касающихся различных аспектов военной подготовки. Так, Ambush! помогает наладить логистику и конвоирование, Tactical Iraqi обучает языковым и культурным навыкам, которые необходимы для взаимодействия с иракцами, а Virtual Reality Exposure Therapy способствует избавлению от преследующего некоторых ветеранов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Есть и более глобальные проекты: в 2008 году было начато создание массовой многопользовательской онлайн-игры, которая обладает собственным виртуальным миром со среднеазиатским колоритом.

На прошлой неделе руководство Сухопутных войск США обратилось к исследователям с предложением разработать систему, имитирующую болевое ощущение от попадания пули или осколка снаряда либо самодельного взрывного устройства.

Военные требуют, чтобы технология была абсолютно безопасной для здоровья и не повреждала солдатскую униформу или оборудование, а попадание ощущалось только в определённой точке. Кроме того, разработчикам необходимо будет точно просчитать траектории пуль и осколков и синхронизировать звук выстрела либо взрыва с моментом псевдопопадания. Предполагается, что бойцов не оснастят нательными устройствами, передающими этот эффект.

Заказчики не предлагают конкретных решений: это может быть некая разновидность “направленного ультразвука” или “сфокусированных микроволн”. В идеале Пентагон хочет, чтобы новички сражались с виртуальными врагами, но от виртуальных выстрелов чувствовали реальную боль. Впоследствии технология может быть реализована в индустрии развлечений и компьютерных игр.

В начале следующего года пройдёт оценка и отбор наиболее перспективных вариантов, а в мае с победителями заключат контракты.

17 November 2011

Подведены первые итоги продаж игры The Elder Scrolls V: Skyrim
Вышел клиент Desura (сервис цифрового распространения игр) для Linux

• Самая дорогая виртуальная недвижимость »»»
Так, например, Дэвид Стори, студент магистратуры в Сиднее, отдал $26 500 за виртуальный остров.
• Китай создал онлайн-игру для специально для тренировки военных »»»
В Китае закончилась разработка онлайн-игры Glorious Mission, ориентированной на военных.
• Геймеры помогут ВМФ США ловить сомалийских пиратов »»»
Долгие годы обучения в военных академиях, реальный опыт боевых действий и прочий багаж настоящего воина далеко не всегда являются залогом успешной операции.
• Минобороны потратило 36 млн. рублей на разработку "Сапера" и "Морской бой" »»»
Минобороны разместило на своем сайте четыре флеш-игры, три из которых - “Сапер”.
• Геймеры смогут испытывать боль от виртуальных ударов и ранений »»»
Геймерам дадут инструмент для более глубокого погружения в виртуальную реальность.