Создателя Doom наградят за вклад в развитие игровой индустрии

11 марта этого года в Сан-Франциско пройдет ежегодная церемония вручения премий в области разработки игр Game Developers Choice Award. Согласно с сообщением в официальном блоге церемонии, главная награда за личный вклад в развитие игрового мира будет вручена Джону Кармаку - разработчику легендарных Doom и Quake.
Что касается Game Developers Choise Awards, то победители будут определены в нескольких категориях: лучшая игра года, лучшая скачиваемая игра, лучший дизайн, лучший сценарий. Особо следует отметить премию за оригинальную игровую концепцию Pioneer Award, которую, как уже известно, в этом году получит Гейб Ньюэлл, основатель компании Valve Software.

25 February 2010

Убей Короля-Лича, или умри, трая!
10 самых дорогих игр в истории

• Джон Кармак говорит о DX10, Vista и новых консолях »»»
Когда говорит Джон Кармак (John Carmack), индустрия предпочитает прислушиваться к его словам.
• Good Game Awards: Церемония награждения в области электронного спорта »»»
Good Game Awards - это первая в истории российского игрового сообщества церемония подобного рода, в рамках которой будут выбраны и награждены не только лучшие игроки предыдущего 2006 года, но и IT компании, оказывающие поддержку такому молодому и перспективному направлению развития игровой индустрии как электронный спорт (киберспорт).
• Легендарному шутеру Doom сегодня исполнилось 20 лет »»»
10 декабря отмечается двадцатилетие со дня выхода одной из самых
• Полноценная разработка DOOM 4 начнётся в октябре »»»
Полномасштабная разработка шутера DOOM 4 начнётся сразу после релиза Rage, заявил Джон Кармак (John Carmack).
• Gameland Award - первая в России церемония вручения наград в области компьютерных и видеоигр »»»
Онлайн голосование уже началось на сайте церемонии. Награждение победителей состоится 10 марта в рамках игровой выставки GAMEX в выставочном центре “Крокус-Экспо”, в зале на 5000 человек.