В Южной Корее зависимость от игры Starcraft лечат антидепрессантами

Психиатры из Университета Чунан прописали 11 пациентам, которым был поставлен диагноз “зависимость от интернет-игр” (главным образом - от игры Starcraft), антидепрессант под названием Bupropion. Препарат выдавался в течение шести недель.

После окончания курса лечения тяга к игре снизилась на 23,6%, общее игровое время - на 35,5%, сообщает портал Wired. До применения препарата пациенты играли в Starcraft в среднем четыре часа в день. Шестеро из них в течение двух месяцев отсутствовали в школе, двое развелись из-за пристрастия к игре.

Зависимость граждан от видеоигр представляет для Южной Кореи серьезную проблему. Согласно официальной статистике, порядка двух миллионов южнокорейцев - или каждый 10-й игрок - страдают этой зависимостью.

24 August 2010

Британский министр обороны потребовал запрета компьютерной игры Medal of Honor - в ней можно играть за талибов
10-летний москвич увлек вора игрой на компьютере, а пришедшая домой хозяйка задержала его

• Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны »»»
Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.
• В Южной Корее для несовершеннолетних геймеров закрывается доступ ночью на игровые ресурсы »»»
Власти Республики Корея запретили школьникам жертвовать сном ради онлайн-игр. Ночью доступ к игровым ресурсам будет закрыт для несовершеннолетних.
• Starcraft 2 будет анонсирована на 19 мая (+ Скриншот) »»»
Согласно информации корейского источника Thisisgame.com , компания Blizzard собирается анонсировать долгожданное продолжение стратегии StarCraft на родине этой игры - в Южной Корее.
• По крайней мере 40% игроков World of Warcraft зависимы »»»
Если у вас сохнут глаза, возникают головные боли, боли в спине, нарушен сон, то, в соответствии с теорией доктора Марессы Орзака, вы можете страдать от зависимости к компьютерным или видеоиграм.
• Сеул приравняет онлайн-игры к наркотикам »»»
Власти Южной Кореи хотят приравнять компьютерные игры к наркотикам и алкоголю.