В Самаре избирателям предлагают сыграть в игру “выбери себе мэра”. В этой игре всегда побеждает один кандидат - от “Единой России”

10 октября в России Единый день голосования - будут избраны десятки муниципальных парламентов, мэров городов и шесть региональных заксобраний. За несколько дней до начала голосования кандидаты предпринимают последние агитационные усилия, которые не все эксперты склонны считать законными. Перед намеченными на этот день выборами главы Самары в публичных местах города людям предлагают поучаствовать в компьютерной игре “Выбери себе мэра”. Такая игра - беспроигрышна для кандидата от “Единой России”, и, по сути, агитирует голосовать именно за него.

Игра проводится самарским Фондом социальных технологий. От её участника требуется выбрать одного из четырех зарегистрированных избиркомом кандидатов в мэры. Выбирать надо, отвечая на задаваемые компьютером вопросы. Вот примеры вопросов из игры: “Какой из кандидатов самый молодой? Какой из кандидатов пользуется поддержкой федерального центра? Какой из кандидатов самый симпатичный?”. В игре “Выбери себе мэра” с компьютером сразилась координатор самарской ассоциации в защиту прав избирателей “Голос” Людмила Кузьмина. Она поделилась своими впечатлениями с корреспондентом Радио Свобода:

- Безусловно, это заказная игра. Ведь кто-то потратил деньги на установку этих автоматов. Кто-то потратил деньги на то, чтобы снабдить их программой. Безусловно, это пример агитационной технологии, потому что как бы ты ни играл, выигрывает кандидат Дмитрий Азаров. В чем конечный результат? Еще раз напомнить о нужном кандидате, - делает вывод Людмила Кузьмина.

Интересно, что в конце игры с компьютером выбирающие себе мэра самарцы для получения приза - пачки печенья или шоколадки - должны предоставить свои личные данные: имя, фамилию и номер телефона. Большинство простых самарцев считает компьютерную игру “Выбери себе мэра” предвыборной рекламой кандидата от партии “Единая Россия”.

8 October 2010

Доступна для ознакомления бесплатная мультиплеер-бета стрелялки от первого лица Medal of Honor
Алекс Гарленд про игры, искусство и Enslaved

• Каждый житель Балаково может побить мэра дубинкой. Виртуально. Мэр это одобряет »»»
Результат работы этого мэра налицо, то есть на лице. Наставить синяков и шишек городскому главе может каждый.
• МВД Грузии выпустило бесплатный шутер "Полиция" на движке Unreal »»»
МВД Грузии разместило на своем официальном веб-сайте police.ge новую компьютерную игру ” Полиция “.
• 18 кандидатов в Президенты Украины 2010 »»»
Украина в январе 2010 года выбирает нового Президента, но некоторых кандидатов в Президенты люди даже не знают в лицо!
• NIKITA.Online - 18 лет на гребне волны »»»
14 октября 2009 года Москва 14 октября 2009 года компания NIKITA.Online, один из лидирующих издателей онлайн-игр на территории Российской Федерации.
• Для борьбы со СПИДом правительство Москвы закажет две компьютерных игры »»»
Власти Москвы заказывают специальную компьютерную игру по профилактике распространения ВИЧ-инфекции.