Xenonauts, Carmageddon: Reincarnation, Drifter: A Space Trading Game - успешно профинансировались на Kickstarter. Акелла банкротится.

Просто небольшая зарисовка. 3 игровых проекта предлагающие реинкарнацию классики - для тех кто не в теме речь идет об X-Com и Elite - успешно прошли испытание на народную любовь. При этом Ксенонавты набрали 300% запрошенного , Кармагеддон - 150% , Дрифтер - 160%
В контрасте сообщение о банкротстве одного из российских игроков издательского бизнеса - Акел[t:tag slug=akella-prichina]Акеллы
Причина
всех бед “Акеллы” в том, что компания игнорировала тенденции и не перешла в онлайн.

Участники, которые занимаются розничными продажами, а не специализируются на онлайн-играх, несут серьезные потери в связи с падением розничного игрового рынка. Все уходит в интернет. В прошлом году розничный рынок упал на 30%, в этом году ожидается не меньшее падение.

вице-президент игрового направления Mail.Ru Group, добавляет, что оффлайн-игры в целом демонстрируют негативную динамику. По его словам, объем российского сегмента игр для ПК с 2010 по 2011 год сократился примерно на 16%. В то же время объем индустрии онлайн-игр увеличился почти на 70%.

Вы не находите, мир немножко изменился?

18 June 2012

В Южной Корее запретят бесплатные онлайн-игры
Состоялся релиз Battlefield 3: Close Quarters

• Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23%, до $20 млрд »»»
По прогнозам в 2013 году он достигнет уровня 26,7 миллиарда долларов, говорится в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting.
• Рынок видеоигр США сократился на четверть »»»
Компания NPD Group в очередной раз отмечает резкий спад продаж на американском рынке видеоигр.
• Видеоигры обошли по продажам фильмы в Соединенном Королевстве »»»
Британское подразделение ассоциации электронной торговли Electronic Retailing Association сообщило о том.
• EVE Online в России »»»
Российская компания Нетвиль заключила договор с исландской компанией CCP games.
• "Счастливый фермер" собрал урожай на 20 млн. долларов »»»
“Счастливый фермер” - это игра-приложение для “Вконтакте”. Это приложение было запущено в апреле прошлого года и с тех пор принесло около $20 млн.