Игры в Vista будут работать на 10-15% медленнее, чем в XP

Это падение производительности будет иметь место из-за того, что все время в памяти загружен новый 3D интерфейс Aero Glass. Ирония в том, что Microsoft при этом ранее заявляла, что новый графический API DirectX 10 в некоторых задачах работает в 4 раза быстрее предыдущей версии. Однако, если вы любитель игр, которые не используют DX 10, например Battlefield 2 или FEAR, вам стоит задуматься, стоит ли сейчас переходить на новую ОС и получить 15% падение игровой производительности или же пока остаться на “старушке” XP.

7 October 2006 | directx, vista, версия, задача, интерфейс, майкрософт, место, память

В России открылись первые интернет-магазины компьютерных игр
Главная героиня Half-Life 2, теперь ведёт новости

• Игры под DirectX 9 тормозят в "Висте" »»»
Хотя компания Microsoft и обещала, однако ей так и не удалось обеспечить полную обратную совместимость новой версии DirectX 10 (как известно, эта версия полностью переделана, поэтому коренным образом отличается от предыдущей) и старых версий DirectX.
• DirectX 10 портируют на Linux и MacOS »»»
Вчера компания Falling Leaf Systems объявила о работоспособности альфа-версии проекта под названием Alky Project.
• Треугольная дипломатия в Civilization IV »»»
Много новых игроков используют дипломатию фактически бессистемным образом. Они используют дипломатию только тогда, когда в этом возникла необходимость.
• AMD Dual-Core Optimizer - ускорение многоядерности для игроманов »»»
Корпорация AMD выпустила новую версию фирменной утилиты Dual-Core Optimizer. Программа призвана помочь конечному пользователю ускорить производительность игр на многоядерных процессорах за счет компенсации для тех приложений, которые минуют Windows API и работают с инструкциями RDTSC (Read Time Stamp Counter) напрямую.
• Вышла Битва за Веснот 1.8 - свободная пошаговая стратегия »»»
И снова пришло время эпохального свершения - это новый стабильный релиз Битвы за Веснот.