Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал персонажем компьютерной игры

Браузерная флэш-игра, посвященная событиям вокруг скандально известного ресурса WikiLeaks и его основателя Джулиана Ассанжа, появилась в интернете, сообщает портал TechCrunch.

В юмористической игре “Wikileaks: the game”, созданной независимым разработчиком из Нидерландов Себастьяном Мойсом (Sebastiaan Moeys), игроку в роли Ассанжа нужно пробраться в кабинет президента США Барака Обамы (Barack Obama), пока тот спит, и выкрасть секретные файлы из его компьютера. Как отмечают обозреватели TechCrunch, это уже не первая игра, посвященная WikiLeaks: ранее известность получила незамысловатая флэш-игрушка “Uncle Sam vs. Wikileaks”.

Помимо игр, деятельности скандально известного ресурса посвящен ряд кинопродукции. В Голливуде вскоре стартуют четыре кинопроекта о Джулиане Ассанже, а по шведскому телевидению в минувшие выходные был показан документальный фильм WikiRebels, посвященный событиям вокруг портала и его основателя, и содержащий интервью с рядом людей, близких к организации. В настоящее время фильм доступен к просмотру онлайн на сайте шведской телекомпании SVT, а также на видеохостинге YouTube.

WikiLeaks - международный некоммерческий сетевой проект, декларируемой целью которого является публикация и анализ материалов, ставших доступными вследствие утечек информации. На сайте уже был опубликован ряд документов по военным операциям НАТО в Афганистане и Ираке, способных нанести серьезный ущерб администрации США. Последней вызвавшей широкий международный резонанс утечкой стала публикация в конце ноября якобы служебных документов и переписки американских дипломатов, - подборка из более 250 тысяч файлов представляет собой крупнейшую базу данных конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе. Via Игры

13 December 2010

Система Kinect получила официальный драйвер
В сочинском океанариуме открыли курсы поведения при встрече с акулами

• "Лучшие игры 2006" от GameSpot »»»
Как обычно, в студеную зимнюю пору все любят подводить итоги уходящего года.
• Лучшие видеоматериалы »»»
Искомые фильмы - это сайт с самыми новыми и популярными фильмами на сегодняшний день.
• Несколько часов назад вышла Oil Rush 1.0 - морская стратегическая игра созданная сибиряками »»»
По сеттингу игра напоминает фильм “Водный мир” - затопленный мир после глобальной катастрофы.
• Виртуальные банки будут давать настоящие кредиты »»»
Создатель игры, шведская компания MindArk планирует провести аукцион, на котором будут проданы пять банковских лицензий.
• Игра Lair для PS3 практически завершена... »»»
В интервью авторитетному ресурсу Game Informer, президент Factor 5 Джулиан Эгебрехт (Julian Eggebrecht) подробнее рассказал о проекте Lair, который сейчас создаётся для PlayStation 3.