Пассажиры сгоревшего в Сургуте рейса получат по 20 тысяч рублей за побег из пламени

Авиакомпания “Когалымавиа”, которой принадлежал сгоревший 1 января на взлетной полосе в аэропорту Сургута самолет Ту-154, объявила о решении оказать всем пассажирам злополучного рейса помощь в размере 20 тысяч рублей. Страховщик авиакомпании, СОГАЗ, также обещает не затягивать с выплатами- как только кончатся каникулы. Сейчас в больницах остаются около 30 пострадавших.

Ространснадзор 2 января предписал авиакомпаниям приостановить полеты на Ту-154Б до выяснения причин катастрофы в Сургуте, где накануне сразу после запуска двигателей сгорел самолет авиакомпании “Когалымавиа”, который должен был лететь в Москву.

Ту-154Б

Самолет ТУ-154Б- реактивный пассажирский самолет средней дальности, предназначенный для эксплуатации на авиалиниях протяженностью от 500 до 4000 км. Был разработан в 1975 году. Модификация Ту-154Б-2 оснащена более современным оборудованием и более мощными двигателями. По данным Ространснадзора, в различных авиакомпаниях России эксплуатируется 15 самолетов Ту-154Б, два из них- в “Когалымавиа”.

Следователи, тем временем, еще раз осмотрели место происшествия, и нашли “черные ящики” сгоревшей “тушки”. Оба бортовых самописца, параметрический и звуковой, были переданы в Межгосударственный авиационный комитет, комиссия МАК работает над их расшифровкой.

Кроме того, по сообщению Следственного комитета, были изъяты и направлены на исследование образцы топлива, которым был заправлен самолет ТУ-154, а также техническая документация из авиакомпании. Никаких новых версий происшедшего пока не выдвигается.

Накануне, напомним, выдвигалось предположение, что причиной возгорания двигателя стало попадание в него постороннего предмета. С двигателя пламя перекинулось в салон.

Уголовное дело по факту ЧП было возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), но глава Минтранс а Игорь Левитин в беседе с журналистами 1 января отмечал, что пока ни одна верси

3 January 2011

В сочинском океанариуме открыли курсы поведения при встрече с акулами
Сид Мейер проведет тестирование “Цивилизации” для Facebook

• Полиция Финляндии расследует дело о краже виртуальной мебели »»»
По данным полиции, “значительное количество собственности” было украдено у 400 пользователей популярной онлайн-игры Habbo Hotel.
• Комитет по делам молодежи Госдумы хочет рублём стимулировать российских производителей патриотических игр »»»
После скандала вокруг игры “Call of Duty”, где геймерам предлагали расстреливать мирных пассажиров в Шереметьево.
• Warface поставил новый рекорд »»»
На российском рынке игровой индустрии стало на одного рекордсмена больше.
• Американские родители ждут нашествия педофилов »»»
Брэд Хикс (Brad Hicks), журналист информационного издания My Fox Milwaukee, оказался “автором” новой истерии звездно-полосатого общества.
• Видеоигры помогают избавиться от врожденной катаракты »»»
Видеоигры могут улучшить зрение у людей, страдающих от врожденной катаракты (помутнение хрусталика).