Как сибирские программисты заставили мир играть. Статья о компании Alawar Entertainment, которая создала “Веселую ферму”

… Сейчас Лысковскому тридцать четыре года. Его компания по-прежнему базируется в Новосибирске, в Академгородке. Прописку менять не собирается из патриотических и финансовых соображений: содержать компанию в Новосибирске дешевле, чем где бы то ни было. Сам Лысковский, по его словам, живет в самолете.

- Можно я задам вам свой любимый вопрос, который совсем даже не вопрос?
- Давайте.
- Скажите, ведь компьютерные игрушки - это зло: они съедают время, а взамен ну абсолютно ничего, ни-че-го-шень-ки! К тому же еще и зависимость вызывают. Как же так?..
- У вас на пачке сигарет написано: “Курение убивает” - вас же это не смущает? Производителей тоже, - смотрит, хитро прищурившись. - А вино? Вредно же, но все пьют и получают удовольствие. Игры - это просто развлечение, они расслабляют. Я сам играю.
- Но мне кажется, в них играют как раз те люди, которые не сильно напрягаются и расслабляться им не надо, разве нет?
- Не знаю. Хорошо, пусть будет развлечение, удовольствие, заполнение свободного времени - как кино, книжка, - очень убедительно говорит Лысковский.

15 March 2012

Diablo III выйдет 15 мая. В России ее можно будет купить с 7 июня.
ММО-стратегия End of Nations выйдет осенью

• МЧС готовит русский Fallout - компьютерную игру о последствиях радиации »»»
Министерство по чрезвычайным ситуациям готовит компьютерную игру, задача которой - отучить россиян от радиофобии, то есть боязни радиоактивного и рентгеновского излучения.
• В Москве создается музей компьютерных игр »»»
Поскольку история виртуальных развлечений уже насчитывает не одно десятилетие, самое время организовать музей, посвященный данной теме.
• Самая дорогая виртуальная недвижимость »»»
Так, например, Дэвид Стори, студент магистратуры в Сиднее, отдал $26 500 за виртуальный остров.
• Opera на Wii »»»
Компания с большой буквы “N” решила не оставлять недавно выпущенное детище Wii без присмотра и уже сегодня анонсировала очередную примочку для нее.
• Как сделать из игры рутину и как этого избежать »»»
Один джентльмен пожелал избавиться от мальчишек, играющих в мяч под его окнами.