Десять лет первой браузерной онлайн игре

Ровно 10 лет назад, в ноябре 1999 года, первая версия игры Тэйл была представлена широкой аудитории. В то время она позиционировалась как “MUD в браузере” (аббревиатура BBMMORPG появилась позже) и работала не по telnet соединению, как все MUD’ы, а в обычном браузере (в частности в Microsoft Internet Explorer - MSIE) и уже тогда являлась полноценной многопользовательской браузерной онлайн игрой. Таким образом, игра Тэйл стала первой в истории многопользовательской игрой, работающей в обычном браузере! В архивах популярного сервиса archive.org сохранилась информация с новостями игры, датированными 2000 годом:
http://web.archive.org/web/20010824222839/pohod.virtualave.net/cgi-bin/news/news.cgi
Проект существовал в первозданном виде вплоть по 2001 год. В дальнейшем, после существенной переработки в 2003 году, игра была открыта по адресу tale.ru. Скриншоты, а также иные данные вы можете найти на этой странице (http://tale.ru/about/). У игры есть продолжение, официально открытое в конце 2008 года - это игра Сказание.
По случаю десятилетнего юбилея доступ к игре Тэйл будет неограничен для всех желающих в период с 23 по 25 ноября 2009 года.

Игра “Тэйл”: http://tale.ru
Игра “Сказание”: http://skazanie.ru
Компания Тэйл: http://tale-ltd.ru

23 November 2009 | mud, аудитория, браузер, версия, ноябрь, сказание, тэйл

БОНУС ДО 25 WMR за кнопку внизу сайта. ЛОВИ ЕЁ!
Вышел новый Serious Sam HD: аццкое мочилово от Croteam

• Соблазн - это уникальный браузерный проект с ролевыми элементами и головоломками, не имеющий аналогов на рынке онлайн игр. »»»
Соблазн - это уникальный браузерный проект с ролевыми элементами и головоломками, не имеющий аналогов на рынке онлайн игр.
• Онлайн-игра "Myst Online: Uru Live" станет Open Source »»»
Компания Cyan Worlds возобновила работу сайта массовой многопользовательской онлайн-игры “Myst Online: Uru Live” после его двухлетнего простоя.
• Выставка "Игромир" на ВВЦ »»»
4 и 5 ноября в Москве состоится первая масштабная в истории России выставка игровой и околоигровой индустрии.
• Главная героиня Half-Life 2, теперь ведёт новости »»»
Программа News at Seven генерирует выпуск новостей собирая их с разного рода источников, сортирует, подбирает скриншот к событиям и после через систему синтеза речи, а также благодаря движку Source, Аликс Вэнс (героиня Half-Life 2) всё это дело зачитывает.
• Как лучше всего увернуться от удара ножом в Counter-Strike »»»
В этой статье попытаюсь рассказать о там, как лучше всего увернуться от удара ножом.