Самая дорогая виртуальная недвижимость

Так, например, Дэвид Стори, студент магистратуры в Сиднее, отдал $26 500 за виртуальный остров. Согласно Книге рекордов Гиннесса, это “самый дорогостоящий виртуальный объект“, рассказывает журнал “Forbes”.

Его покупку можно было бы счесть безумной, если бы теперь ему не принадлежала империя стоимостью в миллион долларов - остров Amethera Treasure Island в виртуальном мире Entropia. Это редкий охотничий заповедник, и за право в нем поохотиться многие люди готовы платить деньги. Остров приносит более $100 000 в год - настоящих денег, утверждает Стори.

Хотя случай Стори и выбивается из общего ряда, покупка и продажа виртуальных товаров в видеоиграх и виртуальных мирах становится обычным делом. По оценкам исследовательской компании Inside Networks, виртуальная экономика одних только США должна достичь в этом году $1,6 млрд (оборот в 2009-м составил $1 млрд). Мировой рынок, на котором заправляют Китай и Корея, некоторые эксперты оценивают в $10 млрд.

Но, несмотря на всю шумиху вокруг виртуальных товаров, трудно не задаваться вопросом, почему люди готовы платить за несуществующие в действительности предметы. Основательница компании-разработчика социальных игр Ohai, Сьюзан Ву, говорит, что пользователи ее игр используют виртуальные товары как средство общения и для украшения своих страниц в интернете. Виртуальные товары также помогают им побеждать в игре. “Главную роль тут играют взаимоотношения. Это вопрос статуса”, - говорит Ву.

У Кастроновы есть еще более простое объяснение. “Почему люди покупают бриллиантовые серьги? - говорит он. - Просто они поднимают настроение”.

26 February 2010

10 самых дорогих игр в истории
Статья “Виртуальный мир наступает”

• Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23%, до $20 млрд »»»
По прогнозам в 2013 году он достигнет уровня 26,7 миллиарда долларов, говорится в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting.
• Интервью с создателями блога GameIT »»»
Почему в России нет ни одного нормального журнала про игры?
• Будущее онлайн миров »»»
Какое развитие виртуальных миров я вижу в будущем: 1) Будет найден способ передавать изображения непосредственно в сознание через тот или иной способ подключения напрямую к зрительным нервам или непосредственно мозгу что позволит достичь полностью реалистичного присутствия в таких мирах - ака матрица.
• Статья "Виртуальный мир наступает" »»»
Граница между виртуальным и реальным миром резко изменилась. Трудно сказать в какую сторону.
• Как сибирские программисты заставили мир играть. Статья о компании Alawar Entertainment, которая создала "Веселую ферму" »»»
… Сейчас Лысковскому тридцать четыре года. Его компания по-прежнему базируется в Новосибирске, в Академгородке.