Вьетнам запрещает онлайн-игры после похищения ребенка с целью выкупа на оплату месячной подписки на игру

гентство Associated Press сообщает, что Вьетнам запретил рекламу онлайновых игр и ограничил доступ к ним после нескольких случаев убийств, в которых выяснялось, что молодые люди пошли на преступления с целью получения денег, необходимых для оплаты онлайн-игр.

Министерство информации и коммуникаций страны сегодня опубликовало официальные материалы, где говорится, что запрет большей части онлайн-игр - это реакция правительства на публичное недовольство в обществе, а также серию публикаций в прессе, где говорилось о негативном влиянии онлайн-игр на подрастающее поколение.

Сообщается, что министерство временно приостановило лицензирование онлайн-игр и приостановило большинство действующих лицензий. Также провайдерам было выдано специальное распоряжение, где говорилось о необходимости отключить значительную часть игровых сервисов с 11 часов вечера сегодняшнего дня.

За последний год во Вьетнаме было зафиксировано несколько убийств и случаев ограбления, которые были организованы молодыми людьми с целью получения денег на оплату игр. В одном из наиболее шокирующих случаев 15-летняя девочка была приговорена к 10 годам заключения за похищение 4-летнего ребенка из дома соседей и требование выкупа в 10 долларов для оплаты месячной подписки на игру.

29 July 2010

Вышел и доступен для скачивания шутер от первого лица Alien Arena 7.45
World Cyber Games 2010 Беларусь - фотоотчёт

• В Южной Корее для несовершеннолетних геймеров закрывается доступ ночью на игровые ресурсы »»»
Власти Республики Корея запретили школьникам жертвовать сном ради онлайн-игр. Ночью доступ к игровым ресурсам будет закрыт для несовершеннолетних.
• Почему игры так дорого стоят? »»»
Давно задумывались над вопросом о том, почему видеоигры стоят так дорого?
• В Южной Корее запретят бесплатные онлайн-игры »»»
В ближайшее время жители Южной Кореи могут лишиться доступа ко всем условно-бесплатным онлайн-играм.
• Полиция Финляндии расследует дело о краже виртуальной мебели »»»
По данным полиции, “значительное количество собственности” было украдено у 400 пользователей популярной онлайн-игры Habbo Hotel.
• Родители-игроманы убили свою дочь »»»
MMORPG являются своеобразным наркотиком, от которого можно вылечиться только спустя определенный промежуток времени.