Создатели Borderlands выпустят Duke Nukem Forever

Президент студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) подтвердил, что его компания занимается разработкой игры Duke Nukem Forever.

По его словам, новый шутер поступит в продажу в 2011 году. Об этом Питчфорд заявил во время своего выступления на выставке Penny Arcade Expo Prime (PAX Prime), проходящей в Сиэтле. Издателем проекта является компания Take-Two Interactive.

Глава Gearbox отметил, что игра создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а также для персональных компьютеров. На PAX Prime разработчики привезли демо-версию Duke Nukem Forever, в которую смогли поиграть все желающие.

Журналисты отмечают, что Питчфорд знаком с сериалом Duke Nukem. До того, как основать свою собственную студию, он трудился в 3D Realms над дополнением для PC-версии игры Duke Nukem 3D. Добавим, что Gearbox Software известна благодаря сериалу Brothers in Arms. Кроме того, в 2009 году эта студия выпустила шутер Borderlands, получивший хорошие оценки от представителей прессы и пользовавшийся хорошим спросом.

Официальный анонс Duke Nukem Forever состоялся в 1997 году. Этот шутер считается одним из самых известных долгостроев в игровой индустрии. Студия 3D Realms неоднократно откладывала релиз игры, ссылаясь на различные трудности, якобы возникавшие в процессе разработки.

В мае 2009 года появились сообщения о том, что руководство 3D Realms решило закрыть студию из-за финансовых трудностей. Чуть позже компания Take-Two Interactive, владеющая правами на издание Duke Nukem Forever, подала в суд на Apogee Software (юридическое название 3D Realms). В исковом заявлении говорилось, что разработчики не выполнили свои обязательства по контракту, потому что за 12 лет так и не смогли создать DNF.

Исполнительный директор 3D Realms Джордж Бруссард (George Broussard) опроверг слухи о закрытии студии. Однако он признался, что команда, отвечавшая за разработку Duke Nukem Forever, была распущена 6 мая 2009 года из-за недостатка финансирования.

6 September 2010

10-летний москвич увлек вора игрой на компьютере, а пришедшая домой хозяйка задержала его
Заработок на рефералах в двар

• Обозревателям не понравился Duke Nukem Forever »»»
Западные обозреватели очень прохладно встретили проект Duke Nukem Forever, на разработку которого ушло около 14 лет.
• Состоялся релиз Duke Nukem Forever »»»
Сегодня, как и планировалось, начались официальные продажи знаменитого долгостроя - игры Duke Nukem Forever.
• Reviewers did not like Duke Nukem Forever »»»
Western observers have met a very cool project of Duke Nukem Forever, the development of which took about 14 years.
• Duke Nukem Forever выйдет 3 мая »»»
Собственно, вся новость в заголовке. 3 мая Дюк придёт в США, 6-го - в остальной мир.
• The release of Duke Nukem Forever »»»
Today, as planned, officials began selling long-term construction of the famous - the game Duke Nukem Forever.