Журналисты узнали об увольнении создателей Modern Warfare 2

Компания Activision уволила президента студии Infinity Ward Джейсона Уэста (Jason West) и руководителя студии Винса Зампеллу (Vince Zampella), сообщает сайт G4 со ссылкой на неназванные источники. По данным Edge, руководство издательства Activision пока не подтвердило слухи об увольнении топ-менеджеров.

1 марта компания Blizzard Activision опубликовала ежегодный финансовый отчет. В нем сообщалось, что в издательстве завершается служебное расследование в отношении двух высокопоставленных сотрудников Infinity Ward, уличенных в невыполнении условий контракта и неподчинении вышестоящему руководству. В отчете также говорилось, что результатом расследования должно стать увольнение этих сотрудников и судебное разбирательство. В документе не упоминаются имена предполагаемых нарушителей контракта, однако журналисты предполагают, что речь идет именно о Уэсте и Зампелле.

Отчет был представлен на совещании, на котором присутствовали оба руководителя. Сотрудники студии утверждают, что не видели Уэста и Зампеллу в Infinity Ward после этого совещания. Кроме того, по свидетельству очевидцев, офис студии был взят под охрану сотрудниками службы безопасности. Как сообщает Kotaku, 1 марта Уэст обновил свой статус в социальной сети Facebook, написав, что он “пьет. А также теперь безработный” (is drinkig. Also, no longer employed).

2 March 2010

Статья “Виртуальный мир наступает”
Монологи Дмитрия Галковского “Философия компьютерных игр”

• Официально представлена Call of Duty Online »»»
Издательство Activision официально представило шутер Call of Duty Online, сообщает VG24/7.
• Только в США и Великобритании игра Modern Warfare 2 за 24 часа заработала 310 миллионов долларов »»»
Activision сообщает, что Modern Warfare 2 стал “самым большимм запуском в истории всех форм медиа и развлекательных продуктов”.
• Создатели Borderlands выпустят Duke Nukem Forever »»»
Президент студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) подтвердил, что его компания занимается разработкой игры Duke Nukem Forever.
• Создатель Full Throttle и Monkey Island собирает деньги на создание новой игры - за сутки собрал $460 тыс »»»
Тим Шефер, автор классических квестов Full Throttle!, Monkey Island и Grim Fandango, намерен “вернуться к корням” - разработать новую адвенчуру.
• Русское решение? Рокировочка... »»»
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Республики Абдулла Гюль могут принять решение о том, что в 2014 году они поменяются ролями.