Игра “Счастливый фермер” стала реальностью. Игроки будут управлять через Интернет настоящей фермой

В рамках экспериментального британского проекта MyFarm ферму впервые в истории доверили интернет-сообществу. За 30 фунтов стерлингов можно стать одним из 10 000 людей, совместно принимающих решения по всем важным вопросам.

Ричард Моррис, управляющий фермой, заявил: “Я посажу то, что интернет-фермеры захотят выращивать. Управлять фермой - это всегда компромисс, никогда нет однозначно правильного или неправильного ответа. Я принимаю одно решение, а мой сосед, заглянув через забор, покачает головой. У интернет-фермеров не будет возможности выбрать для выращивания марихуану или бананы, но, несомненно, будут странные решения, которые я сам никогда бы не принял”.

К слову, британцы экспериментируют с онлайн-демократией и в более высоких областях - например, создатели недавно открывшейся соцсети Jolitics.com действительно верят в возможность взаимодействия граждан с органами власти с помощью демократического онлайн-интерфейса.

Сообщество виртуальных фермеров будет вести дискуссии по вопросам, а затем выносить их на голосование. Каждый месяц будет проводиться одно крупное голосование и, возможно, несколько менее значимых. Одним из источников вдохновения для проекта стала игра Farmville, вторая по популярности в Facebook, месячная аудитория которой насчитывает 47 миллионов человек.

5 May 2011

WoW Leader - Лидер бесплатных серверов World Of Warcraft
Ливийские самолеты нанесли удар по топливохранилищу Каср Ахмед около г.Мисурата

• "Счастливый фермер" собрал урожай на 20 млн. долларов »»»
“Счастливый фермер” - это игра-приложение для “Вконтакте”. Это приложение было запущено в апреле прошлого года и с тех пор принесло около $20 млн.
• Китай создал онлайн-игру для специально для тренировки военных »»»
В Китае закончилась разработка онлайн-игры Glorious Mission, ориентированной на военных.
• С помощью онлайн-игры можно будет управлять живыми людьми »»»
Продюссерский центр Rocketdog анонсировал запуск инновационной интерактивной онлайн-игры, персонажами которой станут живые люди.
• Народный бунт в Интернете: В онлайн-игре "Дозоры" "пролетариат" восстал против "олигархов" »»»
Во Всемирной сети “бедные” тоже затевают восстания против “богатых”. Недавно эпицентром “безжалостного и беспощадного” интернет-бунта стала одна из самых популярных онлайн-игр “Дозоры”.
• В России появилась сеть виртуальных отелей для детей Habbo »»»
Финская компания Sulake Corporation объявила об официальном запуске на территории России своего проекта Habbo.