В Минске ликвидировали первую в Беларуси сеть интернет-борделей

Минская милиция сообщила о ликвидации первой в истории Беларуси подпольной сети интернет-борделей. Виртуальный публичный дом состоял из двух студий, расположенных в элитных новостройках столицы, передает Белтелерадиокомпания. Всего для оказания специфических услуг было приспособлено 30 комнат, в каждой из которых размещались компьютер, веб-камера, стол, диван и любовные аксессуары.

Сексуальные услуги оказывались иностранцам через специальный сайт. “Данная организованная группа осуществляла свою деятельность через банки за рубежом, туда поступали деньги, одна минута такого общения стоила от 2 до 5 долларов. В основном пользовались этими услугами граждане США и Европы, доступ к сайту из стран СНГ был заблокирован”, - рассказал Юрий Ткачук, старший оперуполномоченный по ОВД ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.

В организации виртуальных публичных домов в Минске подозревают двоих белорусов и гражданку Латвии. Подбором “сотрудниц” занимались латыши. “Граждане Прибалтики давали объявления о высокооплачиваемой работе посредством веб-камер, конкретно ничего в объявлении не говорилось”, - уточнили в милиции.

С работницами заключали контракты, им платили от $300 до $1000 в неделю. Виртуальные секс-услуги оказывали более 80 девушек. По предварительным данным, доходы владельцев интернет-борделей исчислялись сотнями тысяч долларов. Главным подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы за содержание притона для занятия проституцией.

17 June 2011

Вышла ролевая игра Dungeon Siege III
Дети тюряги

• Пара геймеров из Южной Кореи выращивая виртуального ребёнка, заморила голодом трехмесячную дочь »»»
Молодые родители проводили по 12 часов в день в интернет-кафе, где играли в онлайновые игры.
• Приз за подписку? »»»
Емейл рассылки зародились на самой заре Интернета. Сейчас самой известной является Subscribe.
• 10-летний москвич увлек вора игрой на компьютере, а пришедшая домой хозяйка задержала его »»»
Москвичка вместе с десятилетним ребенком смогла обезвредить сразу двух грабителей у себя в квартире, и освободить несовершеннолетнего заложника.
• Полиция Финляндии расследует дело о краже виртуальной мебели »»»
По данным полиции, “значительное количество собственности” было украдено у 400 пользователей популярной онлайн-игры Habbo Hotel.
• World Cyber Games 2010 Беларусь - фотоотчёт »»»
Мне удалось побывать в этом году на WCG не только в качестве зрителя, но и в качестве персонала (staff).