NIKITA.Online - 18 лет на гребне волны

14 октября 2009 года
Москва
14 октября 2009 года компания NIKITA.Online, один из лидирующих издателей онлайн-игр на территории Российской Федерации, отмечает своё восемнадцатилетие. Ровно 18 лет назад компания впервые начала работать над созданием компьютерных игр и за эти годы внесла, пожалуй, самый большой вклад в развитие отечественной игровой индустрии.
В течение всех этих лет компания успешно осваивала различные направления деятельности, своими инновационными продуктами развивая и дополняя игровую индустрию в целом. Восемнадцатилетие компании свидетельствует о совершеннолетии самой индустрии, так как с ее образования начинается история компьютерных игр в России. Ни одна другая компания не обладает таким количеством успешных проектов. На счету первой российской игровой компании первые детские игры; первая по-настоящему побывавшая в космосе на станции “Мир” игра “Твиггер”; первая большая игровая 3D-вселенная “Parkan. Хроника Империи”; первая многопользовательская онлайн-игра “Сфера”, а также первые кросс-платформенные сервисы в России. Деятельность NIKITA.Online высоко оценена пользователями, партнёрами и профессионалами индустрии, о чем свидетельствуют многочисленные награды.
Обратимся к истории и отметим наиболее важные вехи в истории компании NIKITA.Online:
1989 - Никита Скрипкин задумывает компьютерную игру о постсоветской России.
1990 - Первая постсоветская компьютерная игра “Перестройка” становится доступной пользователям.
1991 - Образуется первая игровая компания NIKITA.
1992 - Компьютерная игра “Перестройка” распространяется многомиллионными тиражами.
1992-1995 - Выпускаются развивающие игры “День рождения”, “Анатомик” и “Путешествие по Европе” и аркадная компьютерная игра “Охотник на дороге”.
1995-1997 - Руководство компании входит в TOP-100 наиболее профессиональных личностей российского компьютерного бизнеса по итогам TOP Profi.
1995 - Детская компьютерная игра “День Рождения” становится победителем Московского международного фестиваля компьютерной граф

15 October 2009 | издатель, индустрия, история, компания, москва, октябрь, онлайн-игра, россия, территория

Как лучше всего увернуться от удара ножом в Counter-Strike
Возможность выиграть комплекты девайсов от Razer поклонникам игры Aion

• Mail.Ru объявляет о покупке Astrum Online Entertainment »»»
1 декабря 2009 года, Москва. Mail.Ru объявляет о приобретении Astrum
• Good Game Awards: Церемония награждения в области электронного спорта »»»
Good Game Awards - это первая в истории российского игрового сообщества церемония подобного рода, в рамках которой будут выбраны и награждены не только лучшие игроки предыдущего 2006 года, но и IT компании, оказывающие поддержку такому молодому и перспективному направлению развития игровой индустрии как электронный спорт (киберспорт).
• Xenonauts, Carmageddon: Reincarnation, Drifter: A Space Trading Game - успешно профинансировались на Kickstarter. Акелла банкротится. »»»
Просто небольшая зарисовка. 3 игровых проекта предлагающие реинкарнацию классики - для тех кто не в теме речь идет об X-Com и Elite - успешно прошли испытание на народную любовь.
• Выставка "Игромир" на ВВЦ »»»
4 и 5 ноября в Москве состоится первая масштабная в истории России выставка игровой и околоигровой индустрии.
• Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23%, до $20 млрд »»»
По прогнозам в 2013 году он достигнет уровня 26,7 миллиарда долларов, говорится в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting.