Google превратил поисковую выдачу в игру

В поисковике корпорации Google появилась игра, целью которой стала “защита” поисковой выдачи от “монстров“, представляющих собой буквы “o”. “Пасхальное яйцо”, судя по сообщениям в микроблогах, появилось днем 27 апреля по московскому времени.

При поиске по запросу “zerg rush” на странице появляется большое количество “монстров”, атакующих элементы интерфейса. Каждый из этих элементов имеет свою шкалу жизни, и задача пользователя - уничтожить как можно больше “монстров”, пока они не успели “съесть” все содержимое страницы.

Для борьбы с вредителями пользователю необходимо кликать мышью на каждого из “монстров” до тех пор, пока их шкала жизни не дойдет до нулевой отметки. На странице при этом имеются два счетчика - первый подсчитывает количество уничтоженных “монстров”, а второй - количество кликов в минуту (APM).

После завершения игры пользователь может опубликовать результат на своей странице в соцсети Google+. При этом Google предлагает называть “монстров” зергами (zerglings), как и одну из рас в серии игр Starcraft. Зерги известны как раса, которая в бою делает ставку на большое количество атакующих единиц.

Под термином “zerg rush” принято понимать одну из тактик начала игры за зергов, заключающейся в массовых набегах на вражеские базы.

27 April 2012

Intel WiDi - беспроводная трансляция видео
Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23%, до $20 млрд

• Firaxis Games планируют воссоздать UFO: Enemy Unknown »»»
По сообщению сайта Game Informer, компания Firaxis Games, известная по выпуску таких игр Сида Мейера, как Цивилизация от третьей до пятой частей, воссозданию пиратов и т.
• "Заплыв с акулами" - новая экспериментальная игра! »»»
Вам нужно мышкой перетаскивать плавцов. Идея в том, что сначала надо позволить плавцу испугаться акулы, а потом, перетащив его в безопасное место - дать ему успокоится.
• Посетители Google провели 5 миллионов часов за игрой в Pac-Man »»»
21 мая пользователи Google провели за игрой в Pac-Man 4,8 миллиона часов, пишет блог RescueTime.
• OnLive приходит на Вашу GoogleTV платформу »»»
Хотите играть в новейшие и требовательные игры, не за счет приобретения постоянно совершенствующегося оборудования?
• Соблазн - это уникальный браузерный проект с ролевыми элементами и головоломками, не имеющий аналогов на рынке онлайн игр. »»»
Соблазн - это уникальный браузерный проект с ролевыми элементами и головоломками, не имеющий аналогов на рынке онлайн игр.