Депутаты-тролли из думской оппозиции заDDoSили Думу, побили Киркорова в Twitter и стали героями Рунета

“Итальянская забастовка” в Госдуме стала самой обсуждаемой темой в Рунете. Необычному демаршу думской оппозиции посвящено огромное количество записей в блогах, хештег #ИтальянскаяЗабастовка занял первое место в российских трендах Twitter, вытеснив оттуда ссору Тимати с Киркоровым.

Заседание Госдумы привлекло такое внимание едва ли не впервые за всю историю парламентаризма в современной России. Десятки тысяч людей наблюдали за перечислением сотен однообразных поправок в прямом эфире и обменивались впечатлениями в Twitter.

За рабочий день депутаты не успели рассмотреть и половины предложений от “Справедливой России”. Партия подготовила более 350 поправок, и каждую из них озвучивала по отдельности. Монотонные перечисления цифр сбивали парламентариев с толку, вызывая повторы на радость авторам забастовки. Пользователи сети сразу же пошутили, что депутаты “оглашают тираж Спортлото”.

Другие шутки были связаны со словами Алексея Митрофанова, который назвал бастующих садистами и попросил не делать того, “чем занимаются солдаты в казарме после отбоя, когда нет женщин”. Кроме того, пользователи предполагали, что заседающие без перерывов депутаты пришли в зал в подгузниках.

Теперь Госдума готовится к беспрецедентному шагу - работе в ночную смену. У спикера Сергея Нарышкина есть право продлить заседание до самого утра. О том, что Нарышкин этим правом воспользуется, предупредил автор идеи забастовки, депутат-справоросс Дмитрий Гудков.

@gudkovd: “Впервые Госдума, оцепленная ОМОНом, будет работать ночью, чтобы продавить репрессивный закон о штрафах. Все ретвитим! #ИтальянскаяЗабастовка”.

Как будут развиваться события в Госдуме после захода солнца, расскажет программа “Сегодня. Итоги” в 23:15.

5 June 2012

Приложение Facebook Occupy W@ll Street. Русские используют нашу социальную сеть, чтобы восстанавливать людей против наших идеалов
В Южной Корее запретят бесплатные онлайн-игры

• Госдума приняла закон о фракциях "малых партий" в региональных парламентах »»»
Госдума в пятницу приняла в третьем, заключительном чтении президентский законопроект.
• Игровые автоматы могут быть в ближайшее время снова легализованы »»»
Госдума в пятницу рассмотрит во втором чтении поправки в закон о лотереях, “Ведомости” ознакомились с этими поправками.
• Гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой в ответ на требование шахтеров повысить зарплату: "Повышайте квалификацию!" »»»
Аварийная шахта “Распадская” в Кемеровской области будет восстановлена, рабочие места на ней сохранены.
• Держдума прийняла закон про фракції "малих партій" в регіональних парламентах »»»
Держдума в п’ятницю прийняла в третьому, заключному читанні президентський законопроект.
• Медведев предлагает развивать индустрию российских компьютерных игр »»»
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за развитие индустрии российских компьютерных игр.