Обычно противостояния происходят из-за “призовой территории”, однако в данном случае “проигравшим” окажется тот, кому достанется контроль над депрессивным Донбассом

Украинский Донбасс находится на грани экономического и социального коллапса и становится головной болью России, пишет Foreign Policy .

С марта 2014 года регион покинули 2 млн из его 5 млн населения. Многие беженцы являются образованными профессионалами среднего класса, и они вряд ли вернутся.

Таким образом, регион пострадал от невосполнимой потери интеллектуального и человеческого капитала. Из оставшихся 3 млн жителей порядка 2 млн - это дети и пенсионеры, то есть работоспособным является 1 млн человек, добавляет журнал.

Постоянную зарплату получают лишь треть жителей, большие территории страдают от нехватки газа, воды и электричества, а экономический спад будет продолжаться до тех пор, пока не завершатся военные действия, отмечается в материале. Со временем население Донбасса будет состоять из пожилых граждан, едва выживающих благодаря своим подсобным хозяйствам, детей, вынужденных кормиться на улице, перерабатывающих женщин и отчаянных мужчин, которым придется выбирать между алкоголизмом и материальной компенсацией за участие в боевых действиях, заявляет издание.

Чем дольше будут продолжаться боевые действия, тем меньше Донбасс окажется способным поддержать себя, пишет журнал. Кроме того, отмечается в заметке, нынешняя ситуация выгодна Киеву, поскольку он может настаивать, что никогда не оставит Донбасс, при этом ничего не делая для его “освобождения”. Что касается России, то в любом случае ей придется столкнуться с регионом “без будущего”, который станет бременем для ее экономики на протяжении десятилетий, заключает FP.

Out of Kiev’s Hands
Why Ukraine’s failing Donbass region is becoming a big headache for Russia.

5 May 2015 | действие, донбасс, контроль, март, население, регион, россия, случай, территория

Американская компания заблокировала доступ крымчан к популярным компьютерным играм
Путеводитель по британским выборам 7 мая (”Politico”, США)

• В первый день продаж видеоигра Call of Duty: Modern Warfare 3 разошлась рекордным тиражом 9 миллионов копий »»»
Мировые продажи видеоигры Call of Duty: Modern Warfare 3 побили все рекорды: за первые сутки было реализовано 9 млн копий этого шутера.
• Видеоигры обошли по продажам фильмы в Соединенном Королевстве »»»
Британское подразделение ассоциации электронной торговли Electronic Retailing Association сообщило о том.
• Житель Пекина скончался в интернет-кафе, проведя почти месяц онлайн »»»
Житель Пекина скончался в интернет-кафе после того, как почти месяц провел во “всемирной паутине”, пишет во вторник портал “Цяньлунван”.
• Президент высказался об атаках на ЖЖ »»»
Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на Живой Журнал.
• Diablo III выйдет 15 мая. В России ее можно будет купить с 7 июня. »»»
Студия Blizzard официально объявила дату релиза Diablo III. Игра поступит в продажу 15 мая.