Создатель Full Throttle и Monkey Island собирает деньги на создание новой игры - за сутки собрал $460 тыс

Тим Шефер, автор классических квестов Full Throttle!, Monkey Island и Grim Fandango, намерен “вернуться к корням” - разработать новую адвенчуру. В планах у легенды и его студии Double Fine создание квеста “в духе старой школы“. Увы, ни одно издательство денег на воплощение идеи не дало.

И всё же игре быть. Хотя бы потому, что проект оценён всего в $400 тыс., а финансирование возложено на могучие плечи общественности. Сбор средств уже начался, подключайтесь и вы: Kickstarter.

Предполагалось, что коллективное вспомоществование продлится месяц. Но не таковы поклонники Шефера. Менее чем за сутки было собрано $460 тыс., и копилка всё наполняется! Минимальный взнос - $1. Подарив игре $15, вы получите её полную версию, аккаунт в закрытом игровом сообществе, посвящённом проекту, и ранний доступ к бета-версии. За бóльшие деньги можно надеяться на картинки, автографы и прочее. К примеру, за $15 тыс. можно пообедать с Тимом Шефером и ключевыми разработчиками, за $50 тыс. стать игровым персонажем, а за $150 тыс., помимо вышеперечисленного, получить из рук г-на Шефера одну из четырёх оставшихся нераспечатанными коробок Triangle Boxed Day of the Tentacles.

9 February 2012

Видеоигры помогают 100-летней женщине поддерживать ясность ума
В Steam для России уже доступен Jagged Alliance - Back in Action

• Kickstart It: белорусская команда запускает гейм-проект на общественном финансировании. Или как стать гейм-дизайнером за 10к баксов »»»
Kickstarter-мания пересекла океан и достигла границ бывшего СССР - белорусская студия Aterdux Entertainment решила последовать опыту западных коллег и обратилась к народу.
• ММО-стратегия End of Nations выйдет осенью »»»
End of Nations, глобальная многопользовательская стратегия студии Petroglyph Games, появится этой осенью.
• Сегодня, 12 августа, исполняется пять лет невероятно популярной игре World of Tanks »»»
Идея игры, по словам разработчиков, возникла 29 или 30 декабря 2008 года.
• В Steam для России уже доступен Jagged Alliance - Back in Action »»»
Изначально проект был анонсирован под названием Jagged Alliance 2: Reloaded.
• Минобороны потратило 36 млн. рублей на разработку "Сапера" и "Морской бой" »»»
Минобороны разместило на своем сайте четыре флеш-игры, три из которых - “Сапер”.