Microsoft продала 1 миллион Xbox One менее, чем за сутки

На днях я публиковал новость о том, что японская корпорация Sony смогла продать около миллиона новых игровых консолей PlayStation 4 за сутки. Это - очень весомое достижение, которое можно назвать более успешным, чем старт продаж консолей предыдущего поколения. Однако, корпорация Microsoft смогла повторить это достижение, продав миллион собственных игровых консолей Xbox One менее, чем за сутки.

Правда, сравнение количества продаж консолей Sony и Microsoft несколько некорректно, поскольку японская компания начала продавать свои устройства только в США и Канаде, а Microsoft запустила продажи сразу в 13 странах. Тем не менее, продажи игровой консоли Xbox One идут намного лучше, чем первые дни продаж Xbox 360.

Сейчас руководство Microsoft сообщило, что компания “работает над созданием большего количества консолей, чтобы удовлетворить растущий спрос на праздники”.

Благодаря “облачной статистике”, уже известно, что геймеры, купившие Xbox One, убили 60 миллионов зомби из “Dead Rising 3″, проехали 3,6 миллионов миль в “Forza Motorsport 5″, а также поразили 8,5 миллионов врагов в “Ryse: Son of Rome”.

24 November 2013

Видеоигры не влияют на поведение детей, а ТВ - еще как
Владелец Xbox One получил штрафной за мат во время игры в NBA

• Игровой приставке PlayStation 2 исполнилось 9 лет »»»
За это время было продано около 140 миллионов приставок. В этом плане PS2 занимает первое место, никакая другая приставка так хорошо не продавалась.
• Игровая приставка Microsoft выйдет в России раньше, чем конкурент от Sony »»»
В России стартуют продажи видеоприставки нового поколения XBox 360 от Microsoft.
• Sony обеспечит играми всю платформу Android »»»
Уже давно известно, что SonyEricsson планирует выпустить андроидфон PlayStation Phone, разработанный для геймеров.
• Спрос на консоли и игры в США падает »»»
Компания NPD отмечает дальнейшее ухудшение продаж на американском рынке видеоигр.
• В Европе запрещены поставки игровых консолей PlayStation 3 »»»
LG подала в суд на Sony, заявив в иске, что она требует запрета на продажи телевизоров Bravia и консолей PlayStation 3 на территории Европы и США.