Американские родители ждут нашествия педофилов

Брэд Хикс (Brad Hicks), журналист информационного издания My Fox Milwaukee, оказался “автором” новой истерии звездно-полосатого общества. Теперь все американские родители ждут нашествия педофилов, обвиняя безобидную с виду консоль Nintendo DS в том, что она открывает извращенцам широчайший простор для действий.

Камнем преткновения стала забавная функция PictoChat: она работает как обычный компьютерный чат, только собеседники не печатают свои сообщения, а пишут их стилусом на сенсорном дисплее. К тому же связываются карманные консоли не через Интернет, а по системе Wi-Fi, радиус действия которой составляет порядка 20 метров. Впрочем, мистер Хикс опытным путем доказал, что эту цифру можно смело увеличить в четыре, а то и в пять раз.

Потенциальные жертвы

Брэд публично заявил, что, поскольку в основном DS пользуются дети, PictoChat - настоящая находка для педофилов. Злобные маньяки смогут незаметно приближаться, дистанционно заводить беседу с ничего не подозревающей жертвой и заманивать ее в ловушку. Мистер Хикс не поленился связаться с представительством Nintendo для обсуждения поднятой им проблемы и даже получил ответ. Уполномоченный компании сообщил, что Nintendo знает о такой угрозе, поэтому в инструкции к DS четко прописаны правила безопасности, среди которых есть и запрет на общение с незнакомцами. Но успокоят ли эти увещевания разволновавшихся родителей - не известно.

11 February 2007 | ds, nintendo, автор, действие, журналист, издание, консоль, простор, родитель

15699 рублей за Xbox 360
Игры под DirectX 9 тормозят в “Висте”

• В Японии прошла выставка посвященная 100-летней истории Nintendo »»»
Nintendo была создана в Киото в 1889 году. Первой специализацией компании стали игральные карты “ханафуда” (Hanafuda).
• Microsoft отключила 600 тыс. Xbox 360 от Xbox Live »»»
Компания Microsoft заблокировала доступ в Xbox Live приблизительно для 600 тысяч консолей Xbox 360.
• Результаты исследвания ESA: Средний возраст американского геймера составляет 37 лет »»»
Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр Entertainment Software Association
• В Европе запрещены поставки игровых консолей PlayStation 3 »»»
LG подала в суд на Sony, заявив в иске, что она требует запрета на продажи телевизоров Bravia и консолей PlayStation 3 на территории Европы и США.
• Завтра, 25 марта, состоится российский релиз Nintendo 3DS »»»
Цена устройства неизвестна. Можно лишь предположить, что новинка будет не дешевле, чем в Японии.