Алекс Гарленд про игры, искусство и Enslaved

Алекс Гарленд, в послужном списке которого значится знаменитый “Пляж”, “28 дней спустя”, “Тессеракт” и возможно экранизация Halo. Как заядлый геймер, который пытается поднять на новый уровень планку повествования в видеоиграх, Алекс целые годы не принимал предложения пока Ninja Theory не удалось заручиться его поддержкой в своей новой игре - Enslaved.

Я понимал, что игры это как кино 20-х и 30-х годов. Развитие игр происходит более ускоренными темпами, но они имеют просто невероятный потенциал.

10 October 2010

В Самаре избирателям предлагают сыграть в игру “выбери себе мэра”. В этой игре всегда побеждает один кандидат - от “Единой России”
Читатели WomanJournal.ru смогут первыми сыграть в компьютерную игру “Доктор Хаус”

• Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны »»»
Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.
• Швейцария запретила компьютерные игры с элементами жестокости. Геймеры негодуют и хотят провести референдум »»»
Парламент Швейцари одобрил закон о запрете жестоких игр и готовится издать документ, прописывающий механизм его действия, сообщает MCV.
• Легендарному шутеру Doom сегодня исполнилось 20 лет »»»
10 декабря отмечается двадцатилетие со дня выхода одной из самых
• Видеоигры жанра "экшн" улучшают зрение »»»
Всего после 30 часов игры в некоторые виды видеоигр геймеры начинают лучше различать символы в таблице для проверки зрения.
• Sony обеспечит играми всю платформу Android »»»
Уже давно известно, что SonyEricsson планирует выпустить андроидфон PlayStation Phone, разработанный для геймеров.