Компания Yahoo установила на автобусных остановках Сан-Франциско цифровые экраны, чтобы пассжиры могли играть в видеоигры

Интернет-гигант Yahoo! установил на 20 автобусных остановках в разных районах Сан-Франциско цифровые экраны, которые позволят пассажирам, ждущим автобуса, сыграть в видеоигры.

Пассажир может назваться представителем “своего” района и сразиться с пассажиром из другого района. Район, который в течение двух месяцев наберет больше всего очков, получит право на проведение уличного концерта с участием рок-группы OK Go, сообщает The Examiner.

На выбор предлагается четыре игры - от визуальных головоломок до спортивных соревнований. Yahoo! работает вместе с агентством Clear Channel, которое обещает перечислить в городской бюджет свыше $8 млн в этом году.

24 January 2011

Duke Nukem Forever выйдет 3 мая
Sony обеспечит играми всю платформу Android

• Вышел клиент Desura (сервис цифрового распространения игр) для Linux »»»
Клиент находился в разработке как минимум с лета и последние два месяца был в статусе беты.
• Комитет по делам молодежи Госдумы хочет рублём стимулировать российских производителей патриотических игр »»»
После скандала вокруг игры “Call of Duty”, где геймерам предлагали расстреливать мирных пассажиров в Шереметьево.
• В Южной Корее зависимость от игры Starcraft лечат антидепрессантами »»»
Психиатры из Университета Чунан прописали 11 пациентам, которым был поставлен диагноз “зависимость от интернет-игр” (главным образом - от игры Starcraft).
• Британский министр обороны потребовал запрета компьютерной игры Medal of Honor - в ней можно играть за талибов »»»
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс (Liam Fox) потребовал запретить продажу игры Medal of Honor, сообщает The Guardian.
• В Японии появились игровые писсуары Sega, управляемые струей мочи »»»
Компания Sega установила в четырех барах и залах игровых автоматов писсуары, оснащенные датчиками давления и цифровыми дисплеями.