В Южной Корее запретят бесплатные онлайн-игры

В ближайшее время жители Южной Кореи могут лишиться доступа ко всем условно-бесплатным онлайн-играм. Министерство по культуре, спорту и туризму намеревается запретить торговлю виртуальными предметами, которая и является основной статьей дохода для F2P-проектов. Подробности законопроекта станут известны в июле, но после его принятия разработчикам большинства MMOG придется либо уйти с корейского рынка, либо менять бизнес-модель.

Чиновники считают, что молодые корейцы, в том числе и студенты, посвящают слишком много времени поискам и торговле игровыми предметами, в то время как им нужно заниматься учебой и другими более полезными делами. С виртуальной торговлей связано множество социальных проблем, а подростки, желающие любой ценой получить заветный меч, нередко идут на преступления - кражи и даже убийства. Под запрет также попадут специальные программы-боты, с помощью которых герой может собирать предметы без участия игрока.

16 June 2012

Депутаты-тролли из думской оппозиции заDDoSили Думу, побили Киркорова в Twitter и стали героями Рунета
Xenonauts, Carmageddon: Reincarnation, Drifter: A Space Trading Game - успешно профинансировались на Kickstarter. Акелла банкротится.

• В Южной Корее для несовершеннолетних геймеров закрывается доступ ночью на игровые ресурсы »»»
Власти Республики Корея запретили школьникам жертвовать сном ради онлайн-игр. Ночью доступ к игровым ресурсам будет закрыт для несовершеннолетних.
• Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны »»»
Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.
• Статья "Виртуальный мир наступает" »»»
Граница между виртуальным и реальным миром резко изменилась. Трудно сказать в какую сторону.
• Вьетнам запрещает онлайн-игры после похищения ребенка с целью выкупа на оплату месячной подписки на игру »»»
гентство Associated Press сообщает, что Вьетнам запретил рекламу онлайновых игр и ограничил доступ к ним после нескольких случаев убийств.
• Kickstart It: белорусская команда запускает гейм-проект на общественном финансировании. Или как стать гейм-дизайнером за 10к баксов »»»
Kickstarter-мания пересекла океан и достигла границ бывшего СССР - белорусская студия Aterdux Entertainment решила последовать опыту западных коллег и обратилась к народу.