PlayStation 4 - не будет

Ещё до запуска консолей PlayStation 3 и Wii только ленивый аналитик не прогнозировал судьбу каждой, не обещал невероятный успех одной и полную катастрофу для другой. Теперь, когда обе консоли на рынке, аналитики оценивают шансы Sony и Nintendo на будущее.

Сегодня исполнительный директор американского отделения Sony Computer Entertainment, Каз Хираи был отозван в Токио на повышение до директора всей Sony Computer Entertainment (Кен Кутараги, до сих пор занимавший этот пост, так же был повышен), а пост CEO американского отделения займет Джек Третон. “Каз Хираи продолжит свою работу, но теперь уже в головном офисе”, - сказано в официальном заявлении.

Однако в повышении Хираи, которое Sony объясняет как укрепление своей исполнительной команды, многие аналитики видят смещение президента заокеанского отделения, связанное с неудачным запуском. Ещё бы - проблемы с производством лазеров Blu-ray отменили мировой релиз и сильно ограничили Японский и североамериканский.

Главным пессимистом можно считать аналитика Юту Сакураи из фирмы Nomura Securities, который считает, что PlayStation 3 станет последней консолью для Sony:

“Новое назначение Хираи может стать началом смещения фокуса с железа на софт, - говорит Сакураи. - Теперь я просто не представляю консоль PlayStation 4″, - настаивает на своем аналитик, упирая на то, что, во-первых, Хираи добился в этой области гораздо больших успехов, а, во-вторых, существует вполне конкретный пример - Sega.

Сейчас Sony является крупнейшим производителем электронных устройств, и в разработку одной только PS3 вложила не один миллиард. В связи с этим Дэйв Карракер, представитель SCEA, возразил Сакураи: “Ещё за несколько недель до запуска PlayStation 3 мы увидели огромный спрос на рынке, и мне кажется, только близорукий может сказать, что следующих консолей не будет”.

4 December 2006 | playstation, wii, аналитик, запуск, консоль, отделение, сони, успех, хирай

Исследование динамики мобильных игр
Новая звезда для Need for Speed

• Российские "Герои". Зарубежные продажи созданной в России игры окупили затраты ее разработчиков за два месяца »»»
Кажется это первый крупный успех русских программистов в разработке компьютерных игр.
• Sony разрабатывает PlayStation 4 »»»
Компания Sony признала, что работает над игровой приставкой следующего поколения, условно называемой PlayStation 4.
• DELETE YOURSELF! " Портативной Xbox быть! »»»
По мнению аналитиков The Diffusion Group, портативная версия Xbox будет выпущена в 2007-2008 гг, когда ежегодный доход от продажи портативных игровых устройств достигнет (опять же по прогнозам) $3 млрд.
• Starcraft обошёлся Blizzard более чем в $100 млн. »»»
Стоимость продолжения популярной стратегии в реальном времени StarCraft составила для компании-разработчика Blizzard Entertainment более 100 миллионов долларов.
• PS3 начинают дешеветь.... »»»
Японским любителям приставок сильно повезло! Уже сегодня в Японии PlayStation 3 можно купить за гораздо меньшие деньги нежели раньше.