Аватары в компьютерных играх буду зависеть от облика геймера - например толстеть вместе с игроком. Так Microsoft хочет заставить геймеров следить за своим здоровьем

Microsoft планирует запатентовать новую систему, благодаря которой внешний вид аватаров в играх будет соответствовать виду самого игрока.

Компания Microsoft подала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США заявку на патент новой системы, которая будет изменять аватары геймеров в играх, основываясь на их реальных физических характеристиках.

Патент под названием Avatar Individualized by Physical Characteristic описывает технологию изменения аватара на основе веса самого игрока. Так, игровые альтер-эго людей с лишним весом так же, как их хозяева, будут страдать от ожирения - или наоборот будут очень худыми, если таков сам игрок, сообщает Slashdot.

Предполагается, что с помощью этой системы можно будет также ограничивать игровой процесс. Например, для завершения какого-либо уровня реальный игрок должен будет обладать здоровьем не ниже определенной планки. А некоторым можно будет даже запрещать играть в дальнейшем, пока они не улучшат состояние своего организма.

18 December 2009 | аватар, вид, геймер, игрок, компания, майкрософт, патент, система, сша

Скриншоты FGT, Velika
Сегодня выходит Colin McRae DiRT 2

• Что Disciples 3 грядущий нам готовит? »»»
Выход Disciples III Renaissance, очередной игры серии пошаговых стратегий Disciples, станет, без всякого сомнения, одним из важнейших событий в индустрии компьютерных развлечений.
• Правительство Южной Кореи назвало игрозависимость и Интернет-зависимость одной из главных социальных проблем страны »»»
Правительство Южной Кореи назвало пристрастие к играм и Интернету одной из главных социальных проблем страны и обнародовало план по борьбе с зависимостью.
• Контроллеры PlayStation снова будут вибрировать »»»
Компании Sony и Immersion объявили об урегулировании многолетнего патентного конфликта, возникшего из-за функции вибрации в контроллерах для приставок PlayStation.
• Spore - глобальная эволюция »»»
Вот уже много лет, Уилл Райт (Will Wright) признан одним из величайших творческих умов в игровой индустрии.
• Виртуальные банки будут давать настоящие кредиты »»»
Создатель игры, шведская компания MindArk планирует провести аукцион, на котором будут проданы пять банковских лицензий.