Путеводитель по британским выборам 7 мая (”Politico”, США)

В четверг британские избиратели придут на участки для голосования, чтобы выбрать нового премьер-министра. Большинству американцев невдомек, что в Британии идут выборы, и уж тем более они не знают, кто кандидаты, и что они представляют. К счастью, американский иллюстратор Ребекка Хендин, которая живет в Британии, и британский писатель Алекс Мэсси создали весьма удобный путеводитель по нынешней плеяде британских претендентов на премьерский пост, переведя суть британских выборов на удобный для американцев терминологический язык.

Британские таблоиды скандально известны тем, как безжалостно они освещают деятельность политиков в Британии. Вряд ли это справедливо, когда они получают все удовольствие. Америка, может, и не обращает особого внимания на выборы, проходящие на том берегу пруда, но это отнюдь не значит, что мы не вправе посмеяться над кандидатами. Ребекка нарисовала картинки и создала американские политические эквиваленты для каждого из британских кандидатов. Она, будучи гордой американкой, также сделала несколько метких замечаний о кандидатах (хотя Алекс очень хотел бы записать на собственный счет львиную долю выпадов против Эда Милибэнда). Алекс, который пристально следит за британской политической сценой, представил экспертный анализ британской гонки.

7 May 2015

Обычно противостояния происходят из-за “призовой территории”, однако в данном случае “проигравшим” окажется тот, кому достанется контроль над депрессивным Донбассом
Microsoft: Xbox на Windows 10 будет отличаться от Games for Windows Live

• Состоялся релиз транспортной экономической стратегии реального времени OpenTTD 1.0.0 »»»
Спустя 6 лет после начала разработки и трех релиз-кандидатов игра OpenTTD достигла версии 1.
• Киберспортсмены готовят собственную игру »»»
Глава лиги CPL (Cyberathlete Professional League) сообщил в интервью западным СМИ о том, что в собственной лаборатории CPL готовится специальная игра для соревнований.
• Алекс Гарленд про ігри, мистецтво і Enslaved »»»
… Алекс Гарленд, в послужному списку якого значиться знаменитий “Пляж”, “28 днів потому”, “Тессеракт” і можливо екранізація Halo.
• Самый лучший симулятор всех времен и народов опоздал на 11 лет - Crosspost.ru »»»
Диск с игрушками для приставки Sega CD, сделанными по задумке популярных в америке комиков Пенна и Теллера, должен был увидеть свет еще 11 лет назад.
• Алекс Гарленд про игры, искусство и Enslaved »»»
…Алекс Гарленд, в послужном списке которого значится знаменитый “Пляж”, “28 дней спустя”, “Тессеракт” и возможно экранизация Halo.