Полиция Финляндии расследует дело о краже виртуальной мебели

По данным полиции, “значительное количество собственности” было украдено у 400 пользователей популярной онлайн-игры Habbo Hotel.

Пользователи указанной игры могут создавать себе виртуального персонажа, который будет “тусоваться” с друзьями, заботиться о животных и обставлять номера отеля “Хаббо” предметами мебели, сообщает портал Breitbart.

Киберворы взламывали аккаунты пользователей, чтобы получить доступ к их именам и паролям, а затем от их “лица” крали собственность у законных владельцев, говорят в полиции.

Полицейские обыскали несколько домов, конфисковали несколько компьютеров и допросили несколько человек. Размер причиненного ущерба оценить пока не удалось, однако наказание воры могут понести самое “серьезное”.

Отметим, что виртуальный мир все чаще “вторгается” в реальную жизнь, и бывает сложно отличить правду от пикселей. В январе, например, в Швеции за 330 тысяч долларов была продана космическая станция Crystal Palace, которая фигурирует в многопользовательской онлайн-игре Planet Calypso. По словам покупателя Эрика Новака, этот объект виртуальной недвижимости является “одним из немногих видов безопасных инвестиций в современных экономических условиях”. Теперь Новак сможет брать плату с других игроков за пользование услугами станции.

2 June 2010

NO-amx CW server by NaGibatoR
РФ через Госдуму улучшает имидж страны среди геймеров: злых солдат и водку меняют на Онегина, крушащего зомби

• В России появилась сеть виртуальных отелей для детей Habbo »»»
Финская компания Sulake Corporation объявила об официальном запуске на территории России своего проекта Habbo.
• Приложение Facebook Occupy W@ll Street. Русские используют нашу социальную сеть, чтобы восстанавливать людей против наших идеалов »»»
На этой неделе телеканал RT известил, что его приложение для пользователей Facebook Occupy W@ll Street номинировано на премию в США.
• В Японии появились игровые писсуары Sega, управляемые струей мочи »»»
Компания Sega установила в четырех барах и залах игровых автоматов писсуары, оснащенные датчиками давления и цифровыми дисплеями.
• Белорусская World of Tanks стала одной из самых доходных онлайн-игр в мире »»»
Разработанная белорусской компанией Wargaming игра World of Tanks заработала в 2013 году 372 млн долларов.
• С помощью онлайн-игры можно будет управлять живыми людьми »»»
Продюссерский центр Rocketdog анонсировал запуск инновационной интерактивной онлайн-игры, персонажами которой станут живые люди.