Пара геймеров из Южной Кореи выращивая виртуального ребёнка, заморила голодом трехмесячную дочь

Молодые родители проводили по 12 часов в день в интернет-кафе, где играли в онлайновые игры. Особой популярностью у них пользовалась ролевая многопользовательская игра PRIUS - они создали виртуального ребенка и усиленно занимались его развитием.

Супружеской паре из г. Сувон, Южная Корея, предъявлено обвинение в жестоком обращении с собственным ребенком и невыполнении родительских обязанностей. Все свое время 41-летний Ким Юй Чхоль (Kim Yoo-chul) и 25-летняя Чой Ми Сон (Choi Mi-sun) уделяли интернет-играм, забывая, что дома их ждет голодный младенец.

Играть супруги предпочитали не из дома (имелся ли в квартире компьютер и доступ к Интернету, неизвестно), а из окрестных интернет-кафе. Особое внимание они уделяли многопользовательской ролевой стратегии PRIUS - одному из аналогов игры Second Life. Газета The Syndey Morning Herald сообщает, что одним из главных приоритетов в игре у супругов было развитие их виртуального ребенка.
В сентябре 2009 года Юй Чхоль и Ми Сон вернулись домой после очередного 12-часового рейда по интернет-клубам и обнаружили, что их маленькая дочь не подает признаков жизни. Супруги связались с полицией. Прибывшие стражи правопорядка заметили, что ребенок сильно истощен. Бригада врачей установила, что причиной смерти трехмесячной малышки стали голод и обезвоживание организма.

5 March 2010

У хостеров изъяли серверы с пиратской онлайн-игрой LineAge II
Чукотка, Камчатка и Магадан приблизятся к Москве. Три региона ДФО будут жить в едином поясном времени

• Дети осваивают компьютер быстрее, чем завязывание шнурков и езду на велосипеде »»»
Исследование антивирусной компании AVG показало, что дети обучаются приемам использования
• Ролевые игры изменят мир - норвежский министр »»»
39-летний министр международного развития Норвегии Хайкки Хольмас, с 15-летнего возраста увлекающийся ролевыми играми (RPG).
• Своими глазами: финал World Cyber Games в Южной Корее »»»
Многие, наверное, слышали, что виртуальные игры для корейской нации - особая страсть.
• До чего докатились.... »»»
Водитель буксировочного грузовика, перевозивший две недели назад покорёженную машину после фатальной аварии, в которой погиб 11-месячный ребёнок, был уличён в краже PlayStation 3 из салона машины.
• Житель Пекина скончался в интернет-кафе, проведя почти месяц онлайн »»»
Житель Пекина скончался в интернет-кафе после того, как почти месяц провел во “всемирной паутине”, пишет во вторник портал “Цяньлунван”.