Русское решение? Рокировочка…

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Республики Абдулла Гюль могут принять решение о том, что в 2014 году они поменяются ролями. У премьера Эрдогана к тому времени будет подходить к концу третий подряд мандат, а у президента Республики закончится мандат главы государства“, - пишет Марта Оттавиани в статье, опубликованной в газете La Stampa .

“И поскольку премьер-министр не является членом парламента, он легко может уйти в отставку и принять участие в прямых президентских выборах, благодаря разработанной именно им реформе. Он с легкостью может получить 50% + 1 голос. Что касается поста главы правительства, то в случае проведения досрочных выборов Гюль может выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера”, - пишет автор статьи.

“Как вы помните, - пишет автор статьи, - несколько недель назад такой же вариант рассматривался и для России, с Путиным, который возвращается на пост президента, и Медведевым, занимающим освободившийся пост главы правительства”.

30 November 2011

Кілька годин тому почалася акція Humble Introversion Bundle
С точки зрения науки: Звездные часы / Naked Science: Star clock (2010) SATRip

• Госдума приняла закон о фракциях "малых партий" в региональных парламентах »»»
Госдума в пятницу приняла в третьем, заключительном чтении президентский законопроект.
• Янукович хочет на второй срок »»»
Президент Виктор Янукович собирается идти на второй президентский срок, но находится дольше при власти в украинских реалиях, он считает невозможным.
• Приложение Facebook Occupy W@ll Street. Русские используют нашу социальную сеть, чтобы восстанавливать людей против наших идеалов »»»
На этой неделе телеканал RT известил, что его приложение для пользователей Facebook Occupy W@ll Street номинировано на премию в США.
• Обезьян научили играть в компьютерные игры »»»
Обезьяны, которых научили играть в компьютерные игры, демонстрируют ту же стратегию поведения, что и геймеры-люди.
• Игровые автоматы могут быть в ближайшее время снова легализованы »»»
Госдума в пятницу рассмотрит во втором чтении поправки в закон о лотереях, “Ведомости” ознакомились с этими поправками.