Ставрополец представил себя героем компьютерной игры GTA. Итог “игры” - один погибший, шесть раненых, несколько ДТП

5 июля на трассе “Новоалександровск-Ставрополь” творился триллер по мотивам известной компьютерной игры Grand Theft Auto. Как выяснили позже на допросе сотрудники полиции, его “герой“, находившийся под действием наркотиков и алкоголя, действительно представлял себя персонажем этой компьютерной “стрелялки“.

А началось все с того, что 20-летний житель местного “Vice City” Новоалександровска взял у своего отца машину и поехал кататься по городу. Поскольку молодой человек уже успел с помощью наркотиков “войти в роль” компьютерного персонажа, ехал он, понятное дело, не обращая внимания на светофоры, знаки и разметку. До первого столкновения. Протаранив встречный автомобиль, герой GTA вопреки законам жанра дождался сотрудников ГИБДД, подписал протокол о ДТП и, отказавшись дышать в трубочку, пошел искать себе новую машину, оставив старую, вдребезги разбитую на месте аварии. А чтобы авто найти было проще, он прихватил пневматический пистолет, по виду - точную копию боевого.

На улице Ленина он увидел подходящую машину - “Митсубиши Лансер”. За рулем сидел его одноклассник. Не долго думая, наш герой приставил пистолет к голове водителя и матерно потребовал у него выйти из машины. Но одноклассник дал по газам и ценой нескольких ранений все-таки сумел уехать.

Тогда молодой человек решил, что надо искать более легких соперников и практически сразу нашел: возле спортивного клуба стоял “Шевроле Круз”, за рулем была девушка. Она на приставленный к голове пистолет отреагировала податливо, то есть сразу же пересела на пассажирское сиденье, как у нее и потребовали. На заправке девушка из машины выскочила и пустилась бежать, но пару пуль ее настигли. Спасибо, что не боевые.

Дальше у героя опять вышла незадача: “Шевроле”, разогнанный почти до предельной скорости, выскочил на встречку и лоб в лоб столкнулся с “четырнадцатой”. 35-летний водитель получил смертельные травмы, а отморозку хоть бы хны: спасла подушка безопасности.
Пока водитель проезжавшего мимо “КамАЗа” пытался вытащить умирающего из искореженной машины, “герой” продолжил свою компьютерную “одиссею”: влез в “КамАЗ” и поехал дальше.

Однако спокойно уехать не получилось. На хвосте уже сидели сотрудники ГИБДД. Весть о безумце на дороге дошла-таки до дежурной части. После нескольких предупредительных выстрелов полицейские открыли огонь по колесам, но остановить “КамАЗ” не так-то просто. Даже с простреленными шинами он продолжал нестись вперед, то и дело выезжая на встречную полосу. Один из таких выездов закончился лобовым столкновением с рейсовым автобусом.

- Столкновение с автобусом, в котором находилось 37 пассажиров, произошло на обочине встречной полосы. В результате происшествия пострадали четыре человека. Каким-то чудом никто не погиб, - сообщили “КП” в Управлении ГИБДД по Ставропольскому краю.

Не погиб и “герой” GTA. Не то был закодирован кодом бессмертия, не то просто идиотам везет.

7 July 2012

В Steam перестал работать автономный режим
Ежегодная распродажа компьютерных игр в Steam начнётся 12 июня в 21.00 по Москве

• До чего докатились.... »»»
Водитель буксировочного грузовика, перевозивший две недели назад покорёженную машину после фатальной аварии, в которой погиб 11-месячный ребёнок, был уличён в краже PlayStation 3 из салона машины.
• Промоакция игры Splinter Cell Conviction привела к вызову полиции »»»
В минувшую пятницу около 20 человек сидели у оклендского бара Degree, когда к ним подошел мужчина с повязками на руках и направил на них черный пистолет.
• http://anubiz.ru/games/10355-pound-of-ground-ubitye-dvazhdy-evil-days-pound-of.html »»»
Джонни Мэйер, главный герой игры, оказывается на заброшенной ферме в пустыне.
• Лучшая пятерка игр в 2015 году »»»
Ежегодно выходит огромное количество компьютерных игр, но лишь единицы из них заслуживают внимания.
• МВД Грузии выпустило бесплатный шутер "Полиция" на движке Unreal »»»
МВД Грузии разместило на своем официальном веб-сайте police.ge новую компьютерную игру ” Полиция “.