Военные просят геймеров помочь в борьбе с сомалийскими пиратами

Первый вопрос, который может возникнуть при прочтении заголовка: “При чем здесь геймеры?”. Специалисты ВМФ США считают, что именно геймеры помогут корпорациям международному сообществу справиться с пиратами, поскольку игроки, которые поднаторели в стратегиях и различных MMORPG, помогут выработать новую методику борьбы с сомалийцами. Похоже на то, что военным эта борьба не удается, корабли продолжают захватывать, и пираты продолжают получать денежки. Конечно, военные не будут спрашивать совета у геймеров на форумах или других ресурсах, для приобщения к проблеме, для геймеров создается специальная многопользовательская онлайн-игра.

Называться эта игрушка будет Massive Multiplayer Online War Game Leveraging the Internet ( MMOWGLI ). Запуск игры должен был произойти в понедельник, но что-то там не срослось, и открытие игры отложили на несколько дней. ВМФ США обещают, что запуск произойдет уже в этом месяце. Кстати, одна из причин того, что запуск отложили - уж очень большое количество желающих поучаствовать в этой игре, видимо, ресурсы, выделенные под эмуляцию игрового мира, не выдержат наплыва всех добровольных помощников.

Военные ожидают, что все участники проекта смогут выработать общую стратегию борьбы с пиратами, предлагая новые идеи. Кроме того, каждый участник действа должен будет сделать предположение о том, какие конкретно риски угрожают проведению той либо иной акции на море. Участники проекта смогут голосовать за идеи друг друга, вносить в них исправления, расширять и дорабатывать. В итоге будет сформирован некий круг идей, которые могут быть использованы и в реальных условиях.

Здесь стоит отметить, что игра поделена на три раунда, каждый из которых займет примерно неделю. По прошествию этого срока игровая система обработает все идеи, придав всему массиву более-менее понятную форму.

Да, любителям побегать и пострелять здесь, вероятно, будет не очень интересно. Зато любители коллективных обсуждений в игровой форме смогут получить немало удовольствия.

18 May 2011

Количество подписчиков WoW падает
С РПГ-игры The Witcher 2: Assassins of Kings снята вся защита

• Геймеры помогут ВМФ США ловить сомалийских пиратов »»»
Долгие годы обучения в военных академиях, реальный опыт боевых действий и прочий багаж настоящего воина далеко не всегда являются залогом успешной операции.
• Современная Dota-allstars »»»
Войны орков и людей продолжаются в Warcraft III. Dota была картой для развлечения, теперь является самым известным модом для Warcraft III.
• В Южной Корее для несовершеннолетних геймеров закрывается доступ ночью на игровые ресурсы »»»
Власти Республики Корея запретили школьникам жертвовать сном ради онлайн-игр. Ночью доступ к игровым ресурсам будет закрыт для несовершеннолетних.
• Интернет-друзья помогли слепому геймеру пройти видеоигру »»»
Слепой житель Канады по имени Джордан Вернер прошел игру The Legend of Zelda: Ocarina of Time.
• Sony обеспечит играми всю платформу Android »»»
Уже давно известно, что SonyEricsson планирует выпустить андроидфон PlayStation Phone, разработанный для геймеров.