Игры под DirectX 9 тормозят в “Висте”

Хотя компания Microsoft и обещала, однако ей так и не удалось обеспечить полную обратную совместимость новой версии DirectX 10 (как известно, эта версия полностью переделана, поэтому коренным образом отличается от предыдущей) и старых версий DirectX. Коренные изменения, произошедшие в драйверах, негативно повлияли на производительность старых игр от Windows XP, особенно шутеров. Об этих проблемах свидетельствуют многочисленные жалобы на игровых форумах.

Наибольшее количество проблем возникает с популярными “стрелялками” CounterStrike, Half-Life 2, Doom 3 и F.E.A.R. Эти игры могут в любой момент прерваться с сообщением об ошибке. Даже если этого не происходит, то все равно играть стало менее приятно: производительность программ (фреймы в секунды) под Vista заметно ниже, чем под XP. По мнению экспертов, у этой проблемы несколько причин: некачественные драйверы, сложность Vista и отсутствие видеокарт, изначально оптимизированных под технологию DirectX 10.

12 February 2007 | directx, версия, компания, майкрософт, образ, проблема

Американские родители ждут нашествия педофилов
Dreamlords: до запуска первой онлайн RTS осталось чуть более 24 часов

• Игры в Vista будут работать на 10-15% медленнее, чем в XP »»»
Это падение производительности будет иметь место из-за того, что все время в памяти загружен новый 3D интерфейс Aero Glass.
• Company of Heroes под DirectX 10 »»»
Представители студии Relic Entertainment (”Impossible Creatures”, “Homeworld”, “Warhammer 40.000: Dawn of War”) официально заявили, что ближе к концу марта для RTS “Company of Heroes” выйдет масштабное обновление.
• Система Kinect получила официальный драйвер »»»
Судя по всему компании Microsoft очень пришлось по душе то.
• Неофициальная модификация S.T.A.L.K.E.R. Shader Mod »»»
Кое-кто на форуме NGO HQ под ником Regeneration создал интересную модификацию Float32 для шутера S.
• Патч для героев 5 »»»
Вот и вышел долгожданный патч версии 1.1. Патч для русской версиий Скачать - 38.