В Японии прошла выставка посвященная 100-летней истории Nintendo

Nintendo была создана в Киото в 1889 году. Первой специализацией компании стали игральные карты “ханафуда” (Hanafuda). В шестидесятые годы двадцатого века Nintendo попробовала себя в некоторых других сферах, например, оказывала услуги по перевозке населения, открывала сеть “отелей любви” и производила рис быстрого приготовления.
После того как популярность карт “ханафуда” снизилась, компания была вынуждена искать новые пути развития. В семидесятые годы Nintendo заинтересовалась электронными играми, тогда достаточно редкими. Позже компания стала одним из лидеров в сфере производства консолей и игр для них.
На выставке были показаны экспонаты, представляющие все этапы развития Nintendo, от игральных карт до последних консолей NDS и Wii. Сообщается, что экспозиция была собрана без какой-либо поддержки со стороны самой компании

3 April 2007 | nintendo, век, выставка, история, карта, компания, любовь, население, япония

Революция Кубика
В Рунете открыли прием платежей в Second Life

• Легендарному шутеру Doom сегодня исполнилось 20 лет »»»
10 декабря отмечается двадцатилетие со дня выхода одной из самых
• Nintendo официально выходит на российский рынок »»»
Компании Nintendo и “Новый диск” заключили дистрибьюторское соглашение. Объявление о начале партнёрских отношений совпало с анонсом в России новой игровой консоли Nintendo Wii.
• В Second Life взорвались несколько ядерных бомб »»»
Маршал Кахилл (Marshal Cahill) не устраивало то, как разработчик Linden Lab развивает свой виртуальный мир, и он взорвал пару ядерных бомб рядом с внутриигровыми магазинами компаний American Apparel и Reebok.
• Good Game Awards: Церемония награждения в области электронного спорта »»»
Good Game Awards - это первая в истории российского игрового сообщества церемония подобного рода, в рамках которой будут выбраны и награждены не только лучшие игроки предыдущего 2006 года, но и IT компании, оказывающие поддержку такому молодому и перспективному направлению развития игровой индустрии как электронный спорт (киберспорт).
• Spore - глобальная эволюция »»»
Вот уже много лет, Уилл Райт (Will Wright) признан одним из величайших творческих умов в игровой индустрии.